Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина. Виктор Топаллер, "Начало выздоровления"

Украина. Виктор Топаллер, "Начало выздоровления"

2014 » Март » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Просто замучили все вопросами про Украину. Не жил я там! Бывал часто, это верно. И в Киеве, и в Одессе, и во Львове, много еще где. Друзей много. Некоторые до сих пор там живут. Некоторые давно уехали. И теперь в Израиле, Америке, Европе... С Кличко встречался – хороший мужик. С огромным уважением относился к великолепному актеру Богдану Ступке. Тараса Шевченко вместе с Лесей Украинкой в списке любимых литераторов не имею. Ни за киевское «Динамо», ни за одесский «Черноморец» никогда не болел. Я за «Спартак» болел. Москаль я, москаль! Я могу еще много рассказывать. Интересно? Думаю, что не очень.

Поэтому, я сказать мало чего могу. Можно я лучше спрошу? Вот скажите мне, пожалуйста, вы действительно верите, что это «донецкая мафия» Януковича схлестнулась с гражданами, которые больше не хотят терпеть этот позор? Бросьте этих глупостей, как говорят в Одессе. Это «орел наш, дон Рэба», то бишь, ныряльщик за амфорами и герой Сочи свою мечту о новом сэсэсэре продвигает. О, это будет что-то! Такая гадина о трех головах – Путин, Лукашенко, Янукович! Все пожрут, как писал Шукшин, «с костями, усами, какашками». Отколоться хотели?! Ющенки, тимошенки, саакашвили всякие? Свободы захотели?!

 На Запад косяка кидали?! Я вам отколюсь, вассалы недоделанные! Я вам заделаю козью морду... И Путин со своей бандой раздувает костер в Украине, как раздувал в Грузии или Молдавии. Вот бы расколоть ее к чертям андроповским! Царек, из жандармских ротмистров, упивается безнаказанностью и сознанием собственного величия: Европа поджала хвост, ничтожный американский президент молчит в тряпочку – гуляй, Вася, жуй опилки!

Еще вопросы. Как одноклеточное животное, уголовник с погонялом «Хам», оказался во главе Украины? Как можно было прогадить первый Майдан и отправить в канализацию то, что было завоевано? Не разворуют ли, не проболтают ли все опять, когда Хам вернется в свою родную тюрягу? Кто придет ему на смену? Нормальные адекватные люди или не очень? Отважится ли Путин на прямое вторжение, как он сделал в Грузии? У вас есть ответы на все эти вопросы?

Я не знаю, смеяться или плакать, когда слушаешь-смотришь путинские телеканалы, и вранье про Украину растекается мутным потоком. Я не знаю, плакать или смеяться, когда паршивая газетенка под названием «Комсомольская правда» (именно правда, и именно комсомольская) пишет, что оппозиция оплачивается непосредственно посольством США в Киеве.

Я знаю только одно: идет война. Война между преступной путинской бандой и его холуями с одной стороны и народом, который не желает оставаться вассалом, – с другой.
Есть ли среди этого народа моральные уроды, неандертальцы, орущие «бей жидов!»? Есть. Как не быть? Именно на них сегодня надеется и делает ставку путинско-януковическая пропаганда: «Видали, какова она ваша оппозиция?! Вот они вам...» Плавали-знаем. И отдаем себе отчет, что без накипи ни один суп не варится...

А еще я знаю, что если Путину (забудьте про Януковича – он никто и звать никак) удастся задушить рвущихся к свободе людей, это будет страшным ударом не только для Украины, но и для всех бывших республик зловонного союза, по которому так скучает гебешный полковник. И остается только горевать, что сегодня нет в мире таких политиков, как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер, Гельмут Коль, которые наверняка так бы дали по рукам «орлу нашему», что надолго отбили бы у него желание летать с журавлями. Во всяком случае над Днепром бы точно не полетел. А полетел бы – вряд ли бы добрался и до середины: он ведь не редкая птица, а гений посредственности, как писали в потрясающем предвиденье Стругацкие...

Вы верите в Украину? Я верю. Народ, хлебнувший свободы и достоинства, уже не будет быдлом и чернью. Александр Пасхавер (советник Кучмы, Тимошенко, Ющенко), с которым я недавно встречался, говорит, что страна – это не человек, она болеет долго... Украина болеет. Но то, что сегодня происходит, - это начало выздоровления. Оно не будет простым. И быстрым тоже не будет. К этому нужно быть готовым. Кто-то полагает, что можно будет загнать Украину назад в Совок? Восстановить всю ту мерзость, которая уже восстановлена в России и Белоруссии? Снова загадить людям мозги, что делается изо дня в день в этих несчастных странах? Бросьте этих глупостей.

(с) Виктор Топаллер,
специально для "Нашей Канады"


Источник: nasha-canada.livejournal.com
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2913 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2633 | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 1
avatar
1
МОЛОДЕЦ!!!!!!Бей Путина! Спасай Россию!!!!!Украина-Стой и не сдавайся!Израиль с тобой!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход