Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Загадки. Загадки недавнего прошлого, которые до сих пор будоражат умы человечества

Загадки. Загадки недавнего прошлого, которые до сих пор будоражат умы человечества

2014 » Март » 9      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Ни одну из этих тайн разгадать нам, по всей видимости, так никогда и не удастся:

Пастуший монумент


Этот монумент находится в Стаффордшире (Англия) и вот уже 250 лет не даёт покоя любителям разгадывать загадки. Дело в том, что на нём высечена странная последовательность букв DOUOSVAVVM, которую никак не даётся расшифровать. Над этой шифровкой бились  такие выдающиеся умы, как  Чарльз Диккенс и Чарльз Дарвин.
Автор надписи неизвестен, однако существует предположение, что она была оставлена рыцарями-тамплиерами, и в ней заключена подсказка относительно местонахождения Священного Грааля.

Убийство «Чёрного Георгина»


Это убийство было одним из самых жестоких и загадочных преступлений за всю историю. «Чёрным георгином» называли 22-летнюю начинающую актрису Элизабет Шорт. 9 января 1947 года она приехала в «Балтиморский отель», где у неё было назначено прослушивание, и через несколько часов бесследно исчезла. 
А 15 января её изуродованное тело было найдено на бесхозном земельном участке недалеко от границы города Лос-Анджелес. Убийца разрубил её на две части, удалил половые органы и соски, рассёк рот от уха до уха…

Расследование убийства «Чёрного Георгина» было самым громким, продолжительным и масштабным в истории американских правоохранительных органов США. В нём принимала участие не только полиция Лос-Анджелеса, но и  ФБР.

В прессе постоянно муссировались «сенсационные» подробности, некоторые были полностью сфальсифицированы. За период расследования в этом убийстве признались около 60 человек (среди них несколько женщин). 22 человека в разные периоды следствия объявлялись убийцами "Чёрного георгина”.
Тем не менее, убийца Элизабет Шорт так и не был найден, и дело «Чёрного Георгина» остаётся нераскрытым до сих пор.

В массовой культуре эта история была использована неоднократно. В 1987 году свет увидела книга «Черный георгин» Джеймса Эллроя. В 2006 году по ней был снят фильм, который прошёл в российском прокате под названием «Черная орхидея».

Лал Бахадур Шастри


Премьер-министр Индийской Республики Лал Бахадур Шастри умер 11 января 1966 года в Ташкенте.  Это произошло после банкета, которым успешно завершались переговоры между Индией и Пакистаном. Из-за синеватого оттенка тела покойного сразу же возникло подозрение в отравлении. Дело грозило обернуться серьёзным международным скандалом. Расследование проводилось в строгой секретности, и о его результатах до сих пор ничего толком не известно.

Таосский гул


Уже много лет жители города Таос (Нью-Мексико) слышат доносящийся со стороны пустыни странный гул, напоминающий звук проходящего поезда. Никто до сих пор не знает, что это такое и откуда берётся. Несмотря на то, что люди отчётливо слышат этот гул, никакая техника его не улавливает.

Тайна гибели судна SS Ourang Medan


Эта история произошла в 1947 году. Два направлявшихся в Малайзию американских корабля приняли сигнал SOS. О помощи умолял член экипажа терпящего бедствие голландского судна.  Мужчина кричал, что капитан, помощники и весь экипаж мертвы. Затем послышался странный шум и последние слова: "Я умираю”.
Судно SilverStar отправилось на помощь. Прибыв на место, спасательная команда не нашла на борту ни одного живого человека. У всех погибших на лицах застыло выражение ужаса. Даже собака умерла со страшным оскалом на морде. Потом в грузовом отсеке вспыхнул пожар и спасателям пришлось срочно эвакуироваться. Вскоре после этого на Ourang Medan прогремел взрыв и судно затонуло.

Версии гибели SS Ourang Medan высказывались самые разные: привидения, опасные химические вещества, инопланетяне… Но что там произошло на самом деле, нам уже никогда наверняка не узнать.

Алюминиевый клин из Аюда


В 1974 году румынские рабочие копали траншею недалеко от города Аюд и на глубине 10 метров наткнулись на три объекта. Два из них оказались костями доисторического слона, которым около 2,5 миллионов лет.
Но самым любопытным оказался третий объект: алюминиевый клин. Эта находка озадачила исследователей, поскольку алюминий был открыт только в 1808 году, а возраст клина, учитывая, что он находился в одном слое с  останками вымершего животного, никак не может быть меньше 11 тысяч лет.

Уфологи тут же объявили этот артефакт прямым доказательством  визитов на Землю«зеленых человечков». Так это или нет, вряд ли кто-нибудь сможет сказать с полной уверенностью.

Полтергейст Маккензи

 
Полтергейст Маккензи – одно из самых задокументированных паранормальных явлений в мире. Он обосновался на кладбище Грейфраерс близ Эдинбурга (Шотландия) и связан с именем жестокого адвоката Джорджа Маккензи, который отвечал за содержание узников Ковенантерской тюрьмы.

За последние 20 лет полтергейст нападал на людей несколько сот раз, оставляя на их телах порезы, синяки и ссадины. Многие, приближаясь к склепу, где лежит тело «Кровавого Маккензи», падали в обморок.
Что там происходит на самом деле? Кто знает…


Источник: sipkin2009.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2852 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1326 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход