Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Туризм » Медицина. Медицинский туризм в Израиле. Как это было у меня.

Медицина. Медицинский туризм в Израиле. Как это было у меня.

2014 » Март » 8      Категория:  Туризм

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Три дня назад я вернулась из Израиля и хочу рассказать о том, как и зачем я туда попала.
В сети часто можно найти упоминания о медицинском туризме в Германию и Израиль, но почти никогда не найти подробного рассказа о самой поездке и ее результатах. 


7 лет назад абсолютно случайно у меня был найдет узел щитовидной железы. Пройдя стандартные процедуры диагностики (узи, анализы на гормоны и пункция узла) я получила диагноз – аденома. Врачи настаивали на операции, была назначена дата и пройдены все необходимые исследования перед ней. От операции меня спасло чудо – за два дня до нее я узнала, что беременна. Операцию неохотно отложили до тех пор, пока я не рожу и не перестану кормить грудью. Впрочем, эндокринолог в ведущем эндокринологическом центре Москвы настаивала на операции под местным наркозом. Не уверена, что в этом случае я смогла бы сохранить ребенка….

Через год я таки решилась на операцию, но пришла уже к другому хирургу. Он был очень удивлен самим фактом того, что в моем случае она необходима и отправил к хорошему узисту – к.м.н. Им обоим я очень благодарна – операция не была сделана, меня не посадили на лекарства, жизнь моя не изменилась. Последние 5 лет я постоянно сдавала кровь и проходила узи. Аденома не росла.

Вроде бы никаких причин для волнения, но любая мать поймет мои чувства. Тревога в первую очередь не за себя лично, а за судьбу ребенка, который может свою мать потерять.

Последние пару лет стало особенно сложно попасть к тому самому хорошему узисту – запись только по телефону, на месяц вперед , в течение 10 минут. И это за деньги, разумеется.

На семейном совете было принято решение пройти диагностику «с нуля», у других врачей и в совершенно другом месте. Самый простой выбор – Израиль.
Никаких виз, большое количество русскоговорящего персонала, высокий уровень медицины и цены на 20-40% дешевле, чем в Германии.

Логичным показалось приехать через посредника. Их в Израиле много. Как я уже писала выше, информации в сети (реальных развернутых отзывов) очень мало, практически нет. Однако на форуме от своих интернет знакомых я получила несколько реальных рекомендаций. 

Не буду вдаваться в подробности долгой переписки. Сравнение цен у разных посредников в разных клиниках показало разницу всего в 100-200 долларов.
В итоге мною был выбран госпиталь  в Иерусалиме и доктор эндокринологии Гросс. 

Совместно с куратором от посредника (он ведет тебя от первого обращения до момента получения на руки всех результатов) мы выбрали дату приезда. Мне был предоставлен счет на диагностику в долларах.
Самостоятельно были куплены билеты и забронирован отель.
 
В день прилета меня встретили в аэропорту (услуга трансфера платная) и отвезли в отель. На следующий день была назначена встреча в офисе посредника

 Сразу после нее меня практически за руку отвели на первичную консультацию к доктору Гроссу. На приеме присутствовала переводчик.
Был проведен осмотр, измерено давление, прослушаны легкие, просмотрены мои старые медицинские документы (их нужно прислать заранее, их переведут). Через час доктор знал все болячки моих родственников, и даже количество сигарет, которое я выкуриваю в день. Все скрупулёзно записывалось, даже самые (на мой взгляд) мелочи.

Итогом приема послужили рекомендации необходимых диагностических процедур и анализов.
Кровь (биохимия и гормоны), пункция, узи щитовидной железы и внутренних органов брюшной полости).

На следующее утро меня опять заботливо повели по этажам этого огромного госпиталя. Он поистине необъятен. Несколько высотных зданий, лифты, большие холлы и переходы. Вот тут я и поняла, что без посредника проплутала бы по коридорам целый день.

Мы сдали кровь.. Да, МЫ. Потому что сопровождающая не отходила от меня ни на минуту. Присутствовала рядом везде и даже переводила успокаивающие слова медсестры 

Потом мы отправились на узи и пункцию и застряли в очереди надолго. Люди стекаются в небольшой холл – приемную с администратором. Вызывают из очереди не по порядку, а в зависимости от вида узи. В итоге меня вызвали одной из последних. Ожидание меня никак не напрягало. У меня была с собой книга, печенье и платок на плечи.

Кстати, настоятельно рекомендую брать с собой в клинику теплую кофту или шаль. При жаре на улице в +31 в самих помещениях стоит лютый холод и кондиционеры работают нещадно. Израильтяне к кондиционерам привычные, посетителям из других стран некомфортно и даже опасно для здоровья.

Итак, про узи и пункцию. Обе этих процедуры я уже ранее проходила, и я была готова к алгоритму действий. Действительно, ничего абсолютно нового со мной не делали. Та же кушетка, тот же огромный аппарат. Но различия были в «мелочах».

Во-первых, меня заботливо накрыли простыней. Ею в процессе оборачивали мою одежду, дабы не испачкать гелем. Во-вторых, само узи внутренних органов было проделано долго и очень тщательно. Обратно я увезла диск с 40!!! снимками (в России обычно выдают 1-2 снимка на орган). Да, там никто ничего не печатает на бумаге, через 5 минут выдают диск на руки. 

Потом было сделано узи щитовидной железы. После того, как специалист убедился, что узел действительно существует, меня начали готовить к пункции. Сделали обезболивающий укол (в России его не делают) и объяснили, что материал заберут в три захода, тремя шприцами.

Особо хочу подчеркнуть этот момент. По статистике известно, что 5-10% пункций проходят неудачно и материал для гистологии забрать не удается. Потому проводят пункцию повторно. Меня это беспокоило, т.к. гистология бывает готова через 5-10 дней, и если что-то не получится, меня уже не будет в Израиле. В Россия пункция берется разово, одним шприцем. В израильской клинике мне взяли материал трижды – под разными углами из разных точек. Уже одно это вселяло надежду в то, что все получилось.

Что делают в России после проведения процедуры? Правильно, освобождают место другому пациенту в очереди  Чувствовала я себя хорошо и готова была спрыгнуть с кушетки сразу же. Чем повергла в шок как врача, так и своего куратора. 
- Но у нас обычно встают сразу!
- А у нас относятся к человеку бережно. А не как к неодушевленному предмету!
И уложили меня на кушетку еще минут на десять. Знаете, меня это даже как-то подломило. Привыкли мы себя неодушевленными считать… 

Собственно на этом все мои диагностические процедуры закончились.
У меня оставалось еще 4 дня в Израиле и я хотела провести их интересно. Все результаты и рекомендации мне должны были выслать уже по приезду домой на электронную почту, на английском и русском языках.

За счет некоторого увеличения списка анализов сумма была откорректирована в большую сторону, но весьма незначительно. 
В принципе, на этом можно было бы и закончить, но это был бы не совсем полный рассказ именно о медицинском туризме.

Как я уже писала, остановилась я в отеле при клинике. Мне показалось это очень удобным – клиника стоит на горе и добраться из центра Иерусалима к ней можно только на транспорте (такси в одну сторону около 80-90 шекелей, а это около 23-25$). 

Однако я жестоко пожалела о своем решении. Во-первых, отель не соответствует заявленным 4*. Я жила в просторном сьюте, но и он не смог улучшить впечатление. Завтраки весьма скудны и специфичны, я уходила голодной. И главное – я жила среди действительно нездоровых людей. 

Господи, я никогда не видела разом такое количество онкологических больных. Девочки с перевязанными руками, лысые женщины в шапках и платках. Невероятно, немыслимо находиться с ними рядом… Не думала, что это настолько тяжело. Как оказалось, я не готова была принять и смириться с большим, чем озабочена сама. Если это не химиотерапия и не сложная операция, никогда не живите в отелях при клиниках, никогда!!! Лучше 15 минут на такси и в общество счастливых и улыбчивых туристов.

Ну и еще случилась бяка с деньгами… В итоге ситуация разрешилась, но нервы потрепали мне изрядно.

Вместо 1240 долларов с моей карты было списано 3380. Хорошо, что они были не последними. А если бы это были деньги на операцию или лечение? Вспомним, что многие едут лечиться на деньги, собранные благотворителями и лишними суммами не располагают.

Самостоятельно решить проблему с возвратом денег в отеле у меня не получилось. Русскоговорящий персонал в этот день отсутствовал. И тогда я пожаловалась своему куратору у посредника. 

Знаете, это золотые люди. Они решили все вопросы, выполнили функцию переводчика и отменили бронирование (просто выехать раньше срока там нельзя!). Если бы я забронировала отель через посредника, я бы, как оказалось, даже заплатила меньше. Но я же подозрительная! Все хотят на мне нажиться! Ну да, ну да…
В итоге через 30 минут я собрала чемодан и уехала в центр города в отель 5*.

После инцидента я решила больше не проявлять самостоятельности и отдаться в руки посредника на все оставшиеся 4 дня. Мне посоветовали экскурсовода (отличный!) и свели с турагентом, которая подобрала мне хороший отель на Мертвом море и обеспечила индивидуальный трансфер на достойном автомобиле.
Совсем не реклама. Просто уважаю людей, которые хорошо делают свою работу. Жаль, что делают это не в России...

Итог.

Сегодня вечером на электронную почту ко мне пришли все результаты. Они очень оптимистичны и диагноз мне поставлен другой. Никакой операции и лечения, коллоидный узел (а не аденома), умру от старости ! Читать заключение очень интересно – профессор припомнил мне все, что я рассказала ему на приеме. Даже количество выкуренных в день сигарет


Наша компания  "Medicina for you"  всегда готова оказать Вам содействие в решении Ваших проблем со здоровьем.

Контакты;
Телефон: 972-52-664-6452
Факс: 972-3-7600-745 
E-Mail:  MedicinaIsrael1@gmail.com
Sait:  www.MedicinaForYou.info


Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2849 | Категория: Туризм | Просмотров: 1299 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход