Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Мужчина и женщина » Мужчины. Мужчины тоже плачут. Или как помочь любимому избавиться от стресса.

Мужчины. Мужчины тоже плачут. Или как помочь любимому избавиться от стресса.

2014 » Февраль » 28      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Для женщин — слезы, это нормальное явление и поведение при стрессовой ситуации, но мужчины, по нашему мнению, в любой критический момент должны сохранять хладнокровие и спокойствие. А если нервы не выдержат, или просто расчувствуется на глазах у окружающих, то рискует получить клеймо на всю жизнь: «Нюня» или «Как баба». При всем при этом, стрессов у мужчин ничуть не меньше, чем у слабого пола, а механизмов защиты практически нет. Что делать?
Всем нам известно, что когда мы сталкиваемся с стрессовой, неприятной для нас ситуацией: конфликт на работе, пробки на дорогах, семейная ссора — в кровь сразу выбрасываются гормоны стресса. Но нас, женщин природа устроила так, что во время стресса эти гормоны у нас вырабатывается значительно меньше, чем у сильной стати. И поэтому женскому организму проще включить механизм защиты и нейтрализовать их воздействие. Самые простые и распространенные примеры затушить накалившуюся ситуацию: поплакать навзрыд, грохнуть пару тарелок или заесться до одури сладостями.

У мужчин все гораздо сложнее. Вы представляете себе объекта сильного пола, который закатывает истерику, рыдает навзрыд, объедается шоколадками, а потом бежит на спа — маникюр в салон, потому, что его это успокаивает. Хотела бы я на это посмотреть. Ну, как тогда мужчинам устранять этот накопившейся комок стресса? Из самых подручных средств остаются только — систематическое нервное курение и микстура в виде алкоголя, как эликсира, затуманивающий мозг от проблем.

Психологи определили 4 основные причины стресса у мужского пола:
1.Первая по своей пагубности воздействия является стрессовая ситуация, связанная с работой ( по опросам психологов — по этой причине страдают 48% мужчин).
2. Второе место (44%) занимают проблемы, связанные с возрастными изменениями, и естественно, не в лучшую сторону: ухудшение здоровья, самочувствия, усталость, импотенция.
3. 27% мужчин страдают от чувства загнанности, жизненные тупиковые проблемы, безысходность.
4. Проблемы в семье и взаимоотношениях — 25%

Попробуем с этими причинами разобраться по порядку:

Рабочий процесс.
У мужчины на работе всегда найдется повод для опасений и тревог. Еще бы, ведь на него возложена самая основная забота и ответственность — быть кормильцем семьи. Проект, над которым он пыхтел, задерживался на работе и не спал ночами, провалился с треском. Повышение по должности, к которому он так стремился и из кожи лез — досталось его коллеги, за какие — то заслуги. Всю работу, которую он на себя взвалил по отделу, никто не замечает, а его старания упрекаются и осуждается коллегами, что он выслуживается перед начальством. И вот кровь нашего «трудоголика» забурлила гормонами стресса.

Что делать? Наше поведение:
Если ваш избранник поделился с вами личными переживаниями, ни в коем случае, в этот момент не обостряйте ситуацию критикой или же унижением в адрес вашего супруга: «Ты бездарь! Я так и знала, что ты не на что не способен». Лучший вариант подбодрить его и сказать, что верите в него и в его силы, а неудачи и промахи — это всего лишь трамплин, который в будущем позволит ему прыгнуть еще выше.

Стрессы, связанные с возрастом, чаще всего проявляются после 40 лет. Осознание того, что он уже не тот, каким был в 16 лет героем, когда девочки вздыхали по нему. Этот неизбежный факт наносит колоссальный пинок по мужской самооценке. Он впервые замечает «проевшую» жизнью лысину, обрюзгшее брюшко и отдышку при ходьбе.

Что делать? Наше поведение:
Мужчины — существа предсказуемые и логичные. Для них важнее не эмоциональная поддержка, а реальная, рациональная. Если для женщины достаточно услышать в свой адрес комплементы по поводу внешнего вида и т.д., то для мужчины куда важнее не слова, а подтверждения и действия. В этом случае необходимо своего мужчину привлечь к активному виду спорта или хобби. 

Ничто не снимает так стресс, как физическая нагрузка. Почаще хвалите своего избранника, мужчины также, как и женщины любят комплименты, связанные не только с их силой, мужественностью и умом, но и внешним видом. Заметьте, как они сразу выпрямляют спину, выпячивают грудь колесом и распрямляют крылья. Ведь, по природе, мужчины ассоциируют себя с сильным и могучим зверем. Почаще говорите ему, что с годами он, наоборот, стал интересным и солидным мужчиной, не то, что раньше был молодой и безалаберный.

Проблемы, связанные с сексуальной жизнью.
Самый тяжелый для мужчины стресс, связанный с сексуальными расстройствами и нарушением эрекции. Именно это является причиной разладов отношений с супругой. Стресс, в этом случае запускает процесс развития отчужденности, депрессии, отсутствие интереса к жизни. Все это только усугубляет и провоцирует проблемы в постели.

Что делать? Наше поведение?
Иногда основной причиной сексуальных «промахов» может быть банальное психическое и физическое перенапряжение. При обнаружении этих первых проблем, от женщины требуется мудрый подход, т.е. необходима осторожность и тактичность. Ни в коем случае не прибегаем к критике, унижениям, и тем более насмешкам. Уложите любимого в постель, сделайте расслабляющий массаж, или просто дайте ему хорошенько выспаться и прийти в чувства. 

Когда муж немного успокоиться, вы вместе сможете обсудить эти последствия стресса. Но не проявляйте чрезмерную инициативу выяснения сексуальных проблем, не давите на мужа, если на самом деле эти проблемы связаны со стрессом и перегрузкой организма. Если все же, эти проблемы возникают вновь и вновь, следует обратиться к врачу — урологу, может все — таки, есть проблемы по «мужской» части, например, простата или другие воспалительные процессы, на которые следует обратить внимание и ликвидировать.

Загнанная лошадь.
Так период «загнанности» бывает, к сожалению, в жизни каждого человека. Когда выкладываешься на все 100, а отдачу получаешь минимальную. При этом к неуверенности в своих силах возникает еще чувство вины. Мужчина чувствует себя неудачником, который не способен обеспечивать и быть ответственным за свою семью. Он зацикливается и впадает в ступор.

Что делать? Наше поведение?
В этой ситуации все меры хороши, главное отвлечь мужа и дать ему возможность переключиться на что — ни будь другое, чтобы не дать стрессу перерасти в постоянную депрессию. Следует объяснить мужу, что далеко не все усилия приносят мгновенные плоды, что следует немного подождать, и что этот период — просто очередной барьер, который в будущем позволит ему прыгнуть гораздо выше. Помогите ему выйти из ситуации, в которую он сам себя загнал.
Физкульт-привет!

Если у вас нет времени утром привести волосы в порядок, стилисты предлагают надеть бейсболку! По замыслу дизайнеров, весной бейсболка уместна не только на спортивной прогулке, но и в офисе, и даже на вечеринке.
Олимпийское настроение подхватили дизайнеры Rodarte, Philipp Plein и Lacoste.


Источник: i-taruta.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2705 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1444 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход