Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » Жизнь. Жизнь продлить просто

Жизнь. Жизнь продлить просто

2014 » Февраль » 24      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Все хотят жить долго. Даже те, чья жизнь не усыпана розами. Однако очень часто в борьбе за вечную молодость люди бросаются в крайности – истязают себя невообразимыми диетами и физическими нагрузками, пичкают организм дорогими лекарствами и модными биодобавками. 
При этом пожилые люди не всегда сообразуются с особенностями возраста. Между тем, существует немало естественных и приятных способов продления жизни, и отмахиваться от них просто глупо.

 ЛЮБОВЬ 
Пока человек любит и любим, он молод. Американскими геронтологами даже конкретно подсчитано, на сколько любовные чувства продлевают жизнь, — примерно на 5-6 лет. А исследования израильских ученых подтвердили, что мужчины, искренне любимые женами, в два раза меньше болеют простудными заболеваниями и вполовину реже подвергаются сердечным приступам, чем их ровесники, обделенные любовью своих половинок. А вот любопытное заявление профессора Марка Коуэна из Мельбурна: выступая на Международной конференции по вопросам старения и долголетия, он заявил, что, согласно многолетним исследованиям, не только супружеская любовь делает жизнь пожилых людей радостной и долгой.

Важна любовь как таковая – к кому-то (к человеку, домашнему животному) и даже к самому себе. Да-да, самодовольным личностям, как правило, не свойственны заболевания сердца, да и к стрессам они более устойчивы. Более того, любовь к чему-то тоже считается! Например, к определенному занятию – рыбалке, цветоводству, вышиванию, шахматам, кулинарии. Любое занятие, которым вы целиком захвачены, на котором полностью сосредоточены и при этом забываете о времени, является любовным занятием. Так говорят исследователи.Ученые определяют любовь как фактор, заставляющий остановиться время, а значит, продлить жизнь.
 
ПОЦЕЛУИ 
     По мнению британских ученых, часто целующиеся люди живут на 5-7 лет дольше тех, кто игнорирует это эмоциональное действие. Оказывается, при поцелуе в организме происходит активизация нейропептидов – регуляторов обмена веществ, которые заметно повышают иммунитет, существенно улучшают память и даже способствуют регулировке сна. 

Кроме того, поцелуй на короткое время заставляет сердце биться чаще – до 120 ударов в минуту, что является отличной тренировкой для этого важного органа. При поцелуе повышается давление, выброс крови доставляет клеткам солидную порцию кислорода, происходит мгновенная выработка эндорфинов – гормонов счастья, которые «заставляют» целующегося иначе смотреть на мир – по-доброму, без раздражения и уныния. Да, поцелуй – это стресс для организма, но стресс положительный и полезный, взбадривающий и тонизирующий все системы. А еще (вы только подумайте!) при поцелуе тренируются все лицевые мышцы. Да-да, все 34!

     Вывод: чем чаще вы целуетесь, тем дольше сохраняется в надлежащем виде овал лица, тем более упругой и гладкой остается кожа на нем. О несомненной пользе поцелуев говорят и стоматологи. Они утверждают, что страстный поцелуй способствует активной выработке слюны, и этого повышенного количества вполне достаточно для того, чтобы удалить с зубов кислотный налет, провоцирующий образование кариеса. То есть после еды не обязательно чистить зубы или жевать жвачку, один поцелуй – и ваши зубы защищены от грозного заболевания! 

Свойство поцелуя продлевать жизнь подтверждают немецкие ученые. Они провели многолетние исследования, в которых приняли участие несколько сотен мужчин. Так вот, продолжительность жизни тех из них, которые по утрам перед уходом на работу целовали своих жен, оказалась выше, чем у мужчин, отправлявшихся на службу молча или бурчащих под нос что-то типа «Пока» или «До вечера». 

ЛЕНЬ 
В научном мире существует одна любопытная теория старения. Она гласит: чем медленнее в организме живого существа происходит обмен веществ, тем продолжительнее его жизнь, тем позднее к нему приходит старость. Природой каждое существо «по умолчанию» наделено определенным количеством энергии. У людей это 2500 кДж на 1 г веса. А уж насколько быстро мы это количество расходуем, зависит от нас самих. Например, от нашего темпа жизни. 

Жизнь в больших городах с их непрекращающейся гонкой, желанием всюду успеть, постоянными, ставшими хроническими, стрессами, явно не делают жизнь дольше. Поэтому надо хоть иногда останавливать себя, давать себе время на расслабление, передышку и просто – лень. Да-да, лениться иногда бывает очень полезно!

 Энергия, отведенная на деятельность пищеварительной системы, быстро растрачивается у того, кто переедает. Поэтому разумнее есть понемногу, но часто, до 5-6 раз в день. Вам лень готовить сложные блюда? Не корите себя за это, помните, что такая еда перегружает желудок, на ее переваривание тратится слишком много энергии, а ее запас – помните? – ограничен природой. То же самое касается физических нагрузок. 

Не стоит чрезмерно нагружать мышцы. Занятия физкультурой и спортом должны приносить бодрость и приятную усталость, удовольствие, а не надрыв – телесный и душевный и не ощущение «щас сдохну». Положительный момент разумной тренировки состоит в том, что в спокойном состоянии сердце бьется медленнее, все внутренние системы работают экономичнее. Медики выделяют виды спорта, в которых соотношение между потреблением энергии и пользой для здоровья наиболее сбалансировано. Это плавание, бадминтон, езда на велосипеде и на лошади. 


Источник: moyvozrast.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2654 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1596 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход