Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Сокровища. Расхититель кладов нашел золотые сокровища нибелунгов.

Сокровища. Расхититель кладов нашел золотые сокровища нибелунгов.

2014 » Февраль » 24      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Оказавшиеся вовсе не мифом сокровища из золота и серебра обнаружены в лесу немецкого региона Рейнланд-Пфальц. Цена находки - более миллиона евро

Сокровища нибелунгов - самый знаменитый клад в немецкой истории. Кладоискатель-любитель, имя которого немецкие СМИ не сообщают, бродя с миноискателем по одному из лесов в западной немецкой земле Рейнланд-Пфальц, нашел клад, который подтверждает легенду о Нибелунгах и спрятанных ими несметных сокровищах. В отношении клада и "черного археолога" проводится расследование, а изъятые ценности переданы немецким археологам.
 
Сокровища обнаружены кладоискателем-любителем, занимавшимся незаконным поиском в лесу неподалеку от городка Рюльцхайм в федеральной земле Рейнланд-Пфальц (юг Германии). В его отношении проводится расследование, а изъятые ценности переданы немецким археологам, как сообщает Deutsche Welle.
Расхититель кладов нашел золотые сокровища нибелунгов.
 
Найденный клад включает в себя серебряные и золотые чаши, броши и другие ювелирные изделия. Также в него входит несколько небольших статуэток, которые, по мнению профессиональных археологов, могли служить украшением трона династии.
По словам экспертов, предметы, принадлежали какому-то богатому и знатному человеку, возможно, из правящей династии. Предполагается, что клад был зарыт его владельцем приблизительно в 406-407 году нашей эры — в период начала падения Римской империи. 

Именно место находки и время датировки клада позволили исследователям связать найденные артефакты с легендарным «кладом нибелунгов». Стоимость этого клада оценивается в более чем 1 млн евро, передает bild.de.
Коллекция, которую уже окрестили «сокровищем варваров», представлена в Майнце. Золотые ювелирные украшения для парадного платья, серебряная чаша, тарелка из серебра, позолоченные и посеребренные фрагменты складного стула некогда принадлежали высокопоставленному должностному лицу или правителю.

Справка
Знаменитая "Песнь о Нибелунгах" лишь мельком упоминала, где именно Хаген утопил золото: "В Лохгейм на Рейне Хаген увез тот клад богатый/ И утопил, чтоб после воспользоваться им,/ Но так и не пришлось ему владеть добром чужим".
Как заявила на презентации «сокровища варваров» министр образования, науки и культуры федеральной земли Рейнланд-Пфальц Дорис Анен, в ближайшее время ценности будут представлены на специальной выставке в Майнце и Шпейере.
«С точки зрения хронологии и географии, найденные предметы относятся к эпохе, описанной в легенде о Нибелунгах», — считает археолог Аксель фон Берг, которого цитируют немецкие СМИ. Он убеждён, что «никто не может сказать, действительно ли это сокровища Нибелунгов», но их прежний владелец находки «жил хорошо» и, возможно, был принцем.
Клад передан в государственный культурный фонд в Майнце, хотя власти подозревают, что не все предметы были переданы, так как прокуратура начала расследование и подозревает, что нашедший, возможно, продал часть клада иностранному покупателю.
Справка
Композитор Рихард Вагнер посвятил сокровищу целую оперу - "Золото Рейна", которая рассказывает о трех дочерях Рейна, которые его охраняют. Работая над оперой, Вагнер ориентировался скорее не на немецкую "Песнь о Нибелунгах", а на скандинавские саги.
Место, где был найден клад, полностью разрушено», — сказал Аксель фон Берг. В любом случае ценности были спешно захоронены владельцем или вором около 406–407 гг. н.э., когда Римская империя начала рушиться. 
Согласно легенде о Нибелунгах Хаген убил воина Зигфрида и закопал его сокровища возле реки Рейн, менявшей своё русло много раз на протяжении веков, так что клад не должен был остаться под водой. И хотя это миф, но история основана на падении бургундов в пятом веке, передает tagesspiegel.de.
Владельцами клада нибелунгов по легенде считались бургундские короли, жившие в городе Вормсе на левом берегу Рейна. О сказочном богатстве бургундской династии сложено множество мифов и легенд, в частности, эпос «Песнь о нибелунгах», в XIX веке послуживший основой для цикла опер Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Согласно легенде, изложенной в средневековой «Песни о нибелунгах», Хаген, вассал бургундских королей, отправляясь на битву с гуннами, утопил золото в Рейне.


Источник: historicaldis.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2648 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1491 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход