Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Олимпиада. Ирина Слуцкая: «Олимпийская медаль должна быть выстрадана!»

Олимпиада. Ирина Слуцкая: «Олимпийская медаль должна быть выстрадана!»

2014 » Февраль » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Победа российских фигуристов в Сочи стала первой в истории этой зимней Олимпиады золотой наградой нашей сборной. Она укрепила уверенность наших спортсменов и болельщиков в то, что всё получится. Ребята выступила столь эффектно и триумфально, что уже никакие сплетни и скандалы не отнимут у нас главного ощущение: мы – лучшие.
 И наша беседа с прославленной фигуристкой Ириной Слуцкой, семикратной (!)Чемпионкой Европы, обладательницей Олимпийского серебра и бронзы – лучшее тому подтверждение:
-- Яркие выступления наших фигуристов сопровождают каждую Белую Олимпиаду. Вспомните, как в Солт-Лейк-Сити катались все наши – отчаянно, бились до последнего, выиграли по-честному. А как красиво в Турине ребята выигрывали, в Ванкувере! Это наша золотая традиция! Фигурное катание – это всегда очень зрелищно, и, конечно, победы наших спортсменов вдохновляют родителей отдавать в этот спорт детей. (И.С.)

-- Скажите, а за пределами Москвы есть у ребят возможность заниматься фигурным катанием сызмальства? Достаточно ли дворцов спорта, ледовых арен и профессиональных тренеров?
-- Во многих городах России, даже в глубинке, есть потрясающие спортивные комплексы. С тренерским составом, конечно, посложнее: самые сильные собрались, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге. Желающих заниматься везде много, но Вы поймите, это высоко конкурентный вид спорта, и чемпионами становятся единицы. Все зависит от таланта спортсмена, его трудолюбия, от опыта и профессионализма тренера.

-- Что из перечисленного Вами в большей степени определило успех наших фигуристов на Сочинской Олимпиаде?
-- Все вместе! На одном таланте далеко не уедешь. Должна быть слаженная команда и упорная работа в течение многих лет, которая только и может привести к медалям Олимпиады. Олимпийские игры не выигрывают случайно. Да, в большом спорте тоже бывают неожиданности, и все же олимпийская медаль, не зря говорят – должна быть выстрадана. Тогда это настоящая медаль. История Татьяны Волосожар и Максима Транькова – это один из наглядных примеров того, как ребята выстрадали свою медаль. Татьяна каталась очень долго, по-моему, когда еще я каталась. Татьяна каталась с другим партнером, Максим – с другой партнершей. Несколько лет назад они составили пару. И за то время, что они катаются вместе, было много труда, слез, ушибов, травм. И они собрались, выступили и победили. Я бы сказала так, что для успеха на Олимпиаде очень многие обстоятельства должны сложиться. По большому счету, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и сделать все зависящее от тебя по максимуму.

-- Применяемая сегодня система оценок выступлений фигуристов принципиально отличается от бытовавшей в советские времена. И хотя к новой методике все как будто уже привыкли, не стихают разговоры на тему объективности судейства.
-- Система оценок давным-давно не новая. Она постоянно совершенствуется, вносятся коррективы, что-то прибавляется, что-то убавляется. Вы поймите, пока в оценках будет присутствовать человеческий фактор, абсолютной объективности не будет. Самый подготовленный судья – человек, и он все равно так или иначе исходит из соображения «вот это нравится, вот это не нравится». Да, есть виды спорта, где самый объективный судья – секундомер. В фигурном катании такого, понятно, никогда не будет.

-- На этой Олимпиаде наших спортсменов оценивают, на Ваш взгляд, объективно?
-- Вы знаете, я верю, в первую очередь, в катание. В нём наши ребята были настолько лучшие, настолько прекрасно выступили, что совершенно справедливо выиграли. Ситуация такова, что когда мы дома -- вся Олимпиада за нас. И это классно! И ребятам приходится бороться исключительно со своими эмоциями, свои волнением. Им не нужно бороться с чужой страной, как происходило в мое время, когда я выходила совершенно одна на лёд в Америке. И что бы я не сделала, я по определению не могла выиграть. Сейчас совершенно иная ситуация. Я безумно рада за ребят и за свою страну, которая проводит эту потрясающую Олимпиаду. Я горжусь тем, что наша страна так поддерживает, так борется за наших спортсменов!

-- Ирина Эдуардовна, как вы в целом оцениваете уровень организации Олимпийских игр?
-- Очень обидно, что наши конкуренты, которые не способны бороться с нами на льду, пишут полнейшую ложь и чушь, пытаются оклеветать наши Олимпийские игры. Наша страна и наши спортсмены подобным никогда не занималась. Я была крайне возмущена, когда американская фигуристка выложила в Фейсбуке фото якобы картонной двери... Это реальный подлог! Нельзя так не уважать страну, куда ты приехал на Олимпийские игры. Мы никогда, даже реально столкнувшись с чем-то неприглядным в Европе или Америке, такие вещи не афишировали. А здесь, в Сочи, я лично не видела ни одного спортсмена, который бы сказал, что у нас что-то плохо. Да, на каждой Олимпиаде и любом чемпионате, есть моменты, которые людьми воспринимаются и оцениваются по-разному. К примеру, здесь не всем нравится зона досмотра. Но ведь это для общей безопасности! А в целом всё просто на высшем уровне. Повсюду лояльный персонал, волонтеры подготовленные, расторопные, все улыбаются. До мест проведения соревнований ходят и поезда, и автобусы. Но знаете, когда на улице плюс 17 градусов и цветет мимоза -- грешно ехать в машине. Приятно просто прогуляться 15-20 минут до стадиона и подышать свежим воздухом.

-- Какие мероприятия Олимпиады, помимо соревнований, вы посетили и планируете посетить?
-- Как известно, накануне старта Олимпийских зимних игр Сочи дал старт седьмому Международному зимнему фестивалю искусств под патронажем Народного артиста России и Посла «Сочи 2014» Юрия Башмета. В минувший понедельник Зимнем театре в Сочи в понедельник была представлена оперы «Евгений Онегин» в авторской версии нашего прославленного музыканта. Кроме того я ходила в Дом болельщиков Олимпийской команды России, где поздравляли ребят, которые выиграли билет на Олимпиаду благодаря компании-спонсору Игр и приехали наблюдать за соревнованиями. Мероприятий и приглашений много. И куда бы я ни отправилась, точно знаю, что сделаю это с удовольствием.


Источник: rustoria.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2559 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1286 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход