Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Pussy Riot. Ткачев потребовал расследовать нападение на Pussy Riot

Pussy Riot. Ткачев потребовал расследовать нападение на Pussy Riot

2014 » Февраль » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем в Сочи конфликте между казаками и участниками группы Pussy Riot, и потребовал расследовать инцидент.
"Взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края. Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание", - сказал Ткачев журналистам.

Статьи
Полиция Сочи отпустила Алехину и Толоконникову
Pussy Riot открестились от Алехиной и Толоконниковой
Толоконникова и Алехина заявили, что не уедут из России

В среду Международный олимпийский комитет призвал участниц Pussy Riot воздержаться от акций на территории Олимпийского парка в Сочи.

Пресс-секретарь комитета заявил, что перформансы Pussy Riot на территории Олимпийского парка были бы совершенно неуместны, однако подчеркнул, что задержание участников группы во вторник не было связано с Олимпиадой, передает USA Today.

В то же время активисты сочинского студенческого объединения "Нравственный образ" пообещали взять под опеку Надежду Толоконникову и Марию Алехину.
"Нам, безусловно, важно обеспечить гостеприимность всем. Считайте нас фанатами Pussy Riot на время Олимпиады. Мы будем их сопровождать везде. Постараемся показать, что в городе много интересного и красивого и жизнь ярче без провокаций. Мы поговорили с руководством казачества, и они нам пообещали не замечать Pussy Riot", - говорится в заявлении координатора студенческого объединения Ильи Крикунова.
В среду в Сочи на Алехину, Толоконникову и еще четырех участников группы Pussy Riot во время исполнения песни "Путин научит тебя родину любить" напали казаки с плетками.

Казаки преследуют
Судя по заявлению объедениния "Нравственный образ", студенческие активисты намерены сменить казаков в качестве постоянного сопровождения Алехиной и Толоконниковой.

Толоконникова заявила Русской службе Би-би-си, что казаки преследуют активистов и дежурят даже возле жилья активистов. "Мы пытались менять место жительства, но они находили нас уже через несколько часов", - рассказала активистка.
В среду к месту выступления участники панк-группы пришли уже в сопровождении казаков.

"Мы подошли на набережную возле морского порта Сочи, начали исполнение песни "Путин научит тебя любить родину" и немедленно были атакованы казаками. Их было где-то 30 человек. Они распылили перцовый газ и стали стегать активистов плетками. Полиция при этом бездействовала", - рассказала Толоконникова.
Одному из активистов нападавшие рассекли губу, остальные отделались синяками и ссадинами.

Во вторник бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще несколько человек Нажать были на несколько часов задержаны для допроса в связи с кражей из отеля, где они проживали.
После допроса Толоконникова и Алехина прошли медосвидетельствование в травмпункте в связи с полученными от полицейских телесными повреждениями.
Pussy Riot или нет?

В Сочи Толоконникова и Алехина, по их словам, находятся с целью проведения акции Pussy Riot "Путин научит тебя любить родину". Песня посвящена узникам Болотной, Олимпиаде, Нажать экологу Витишко и подавлению свобод в России, написала в Twitter Толоконникова.
Мария Алехина пояснила, что по итогам поездки в Сочи они выпустят песню, которая будет сопровождаться видеодокументацией того, что происходило с ними в столице Олимпиады.

Участие Толоконниковой и Алехиной в акции Pussy Riot вызвало вопросы: ранее обе они заявляли, что больше не имеют отношения к этой панк-группе.
Другие участницы Pussy Riot также призвали более не считать освобожденных из заключения активисток частью группы.


Источник: www.bbc.co.uk
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2555 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход