Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Экономика и бизнес » Экспорт. Беннет и Лапид поддерживают экспортеров

Экспорт. Беннет и Лапид поддерживают экспортеров

2014 » Февраль » 19      Категория:  Экономика и бизнес


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Министр экономики Нафтали Беннет и министр финансов Яир Лапид инициировали программу поддержки израильского экcпорта. Ее цель — укрепление позиций экспортеров, увеличение объема экспортируемой продукции и стимулирование экономического роста.
Программа предусматривает помощь экспортерам в оценке рисков, поощрение инвестирования для присутствия на зарубежных рынках, расширение спектра рынков экспорта для израильского производителя и способствование росту капитала среднего бизнеса.

Изменится максимальный показатель государственной гарантии внешней торговли — с 7,5 миллиарда шекелей до 13,3 миллиарда, увеличится процентная доля государственных гарантий, оба министерства будут активно способствовать росту экспорта на целевые зарубежные рынки.

В планах министерств — привлечь к участию в программе до ста компаний и достичь увеличения экспорта в 2 раза для минимум 50% компаний-участников. Общая стоимость программы — 50 миллионов шекелей.

Министр финансов Яир Лапид: "После встречи с экспортерами, во время которой мы изучили сложности, с которыми сталкиваются израильские экспортеры, было решено разработать инструментарий для их поддержки. Замедление темпов экспорта в последние месяцы является тревожным знаком, и мы полны решимости переломить эту тенденцию. Программа направлена, среди прочего, на устранение препятствий, что позволит укрепить позиции экспортеров, увеличить экспорт и вывести его на новые рынки. Экспорт является локомотивом экономики, и мы приложим все усилия, чтобы он продолжал двигаться вперед".

Министр экономики Нафтали Беннет: "Государство снижает риски, существующие у экспортеров при ведении бизнеса за рубежом. Речь идет о важном процессе, который принесет пользу как крупному, так и среднему и малому бизнесам. Не всегда просто установить новые границы, но мы точно знаем, что экспортеры нуждаются в поддержке, уменьшении рисков и неопределенности, с которыми им приходится сталкиваться постоянно. Сегодня мы делаем шаг, который позитивно скажется на деятельности промышленников и поможет им достичь цели более простым, эффективным образом и с меньшими рисками".


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2551 | Категория: Экономика и бизнес | Просмотров: 1359 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход