Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Впервые: прямые регулярные рейсы между Израилем и Россией без ограничений

Впервые: прямые регулярные рейсы между Израилем и Россией без ограничений

2014 » Февраль » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Управления гражданской авиации Израиля и России подписали новое соглашение в авиационной отрасли, впервые позволяющее обеим странам осуществлять прямые регулярные рейсы без каких-либо ограничений. Об этом сообщил сегодня министр транспорта Исраэль Кац.
Министр транспорта Исраэль Кац: "Протокол о намерениях, подписанный между Израилем и Россией, позволяет каждой стране осуществлять до 36 регулярных рейсов Тель-Авив-Москва в неделю (до этого число рейсов составляло 21). Остальные рейсы, среди которых Тель-Авив - Санкт-Петербург, авиакомпании обеих стран смогут осуществлять без ограничений. Кроме того, стороны договорились о том, что Израиль сможет использовать российское воздушное пространство".

Министр Исраэль Кац отметил, что новое соглашение позволяет израильским и российским авиакомпаниям осуществлять регулярные рейсы между любыми аэропортами в России и аэропортами Бен-Гурион и Увда (рядом с Эйлатом) в Израиле. Соглашение обусловлено реализацией соответствующих мер безопасности для авиарейсов израильских авиакомпаний на территории аэропортов России. 

До сих пор компания "Эль-Аль" осуществляла прямые регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. С российской стороны компания "Трансаэро" выполняла рейсы Москва-Тель-Авив, а компания "Россия" - Санкт-Петербург  - Тель-Авив.

Исраэль Кац назвал расширение возможностей израильских компаний в воздушном пространстве России ещё одним прорывом в авиационной отрасли. "Использование российского воздушного пространства имеет очень важное значение для осуществления авиарейсов между Израилем и странами Дальнего Востока, среди которых Китай, Южная Корея и Япония", - отметил министр.

Глава Управления гражданской авиации Израиля Гиора Ромм заявил, что новое соглашение, подписанное между Израилем и Россией, является ещё одним важным шагом по либерализации авиарынка. По его оценке, реализация соответствующих мер безопасности на рейсах израильских авиакомпаний в российских аэропортах, позволит значительно увеличить пассажиропоток на прямых авиарейсах между Израилем и Россией. 

Министр Исраэль Кац: "Это важный прорыв в авиационной отрасли между двумя государствами. С момента введения безвизового режима между Израилем и Россией в 2008 году, произошло увеличение турпотока между двумя странами. Данные показывают, что в 2013 году пассажиропоток между Израилем и Россией  составил 900 тысяч пассажиров, большинство из которых - российские туристы, прибывшие в Израиль".

16 января 2014, Зина Ройтман, советник министра транспорта


Автор: Зина Ройтман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2492 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход