Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Благословенная алия ИДИОТОВ.

Благословенная алия ИДИОТОВ.

2014 » Февраль » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Или взгляд в недавнее прошлое.

В 90х годах в страну Израиль хлынул миллионный поток граждан, готовых отдаться и отдать самих себя, если не за бесплатно, то за нечто смешное. 

Приехали десятки тысяч врачей и инженеров, техников и квалифицированных прпофессионалов. Тысячи докторов наук. На привоз каждого из них государство затратило всего шекель, а выгоду получило в 150 раз большую. 

Мы были алиёй в чем-то схожей с алиёй первых халуцим, которые окровавленными от тяжкого труда руками, сгребали камни с полей, расчищая их под будущие плантации.

Как и та алия, мы ничего не требовали взамен, руководствуясь принципом:"А что ты сделал для страны, чтобы что-то требовать?" Для многих жила бы страна родная стало рефреном первых лет и эта идеология поддерживалась посредством СМИ. Всё для того, чтобы тебя считали лояльным обществу и государству. 

А что государство? Государство ответило презрением. Понаехали гоим, проститутки, алкаши с купленными дипломами. Разве это врачи, инженеры, если они готовы мести улицы и подтирать жопы? Их дети вечно шляются по улицам. Это не дети. Это русские бандиты хотя настоящие бандиты эмигрировали в основном в США, в алие из СССР их был ничтожно малый процент.

Отношение к алие было как к чисто электоральному материалу.
Для того, чтобы стадо не разбежалось, кажется на американские деньги была создана нет, не партия, а нечто неопределенное

 Был создан Форум русскоязычных евреев, кот постепенно реорганизовался в неудобопроизносимое формирование ИБА.
Подобной раздвоенностью и неопределенностью тут же воспользовался прагматик до мозга костей А.Либерман, имевший в отличие от Натана Щаранского, высшее политическое образование, полученное в Израиле (что немаловажно). Он владел приёмами, техникой и тактикой беспринципной политической борьбы. 

В результате, на русской улице появился чужой для многих и родной для некоторых т.наз Дом Израиль, честно названный ими НАШ! Это место объединило вокруг себя прагматиков, для которых лозунг :"Была бы страна родная..." приобрел несколько иное звучание. Прошли годы и мы вправе задать самим себе вопрос. А что алия? Олимы?

Для того, тобы на него ответить, нужно сравнить нашу алию с алиёй выходцев из Эфиопии.

Во-первых. Эти не были заняты партийным строительством. Конечно, если не принимать во внимание успех их первого лидера Адисса Массалы, сумевшего переиграть и опередить на выборах Софу Ландвер. Помнится мне тогда, что лишь вмешательство Барака отодвинуло Массалу и рокировало его с Софой. На этом на некоторое врямя закончились политические потуги общины. Но !!!

Они сконцентрировали свои усилия на обеспечении своего существования в Израиле. На этом пути они достигли:
1. Машканту в р-ре 170 000 дол на семью из 3-х чел и с ограничением взимания месячного платежа в 175 шек.
2. Правом на получение б/платного высшего образования в к-ве порядка 1.5-2% от числа студентов ВУЗА.
3. 2% мест от численности работников гос предприятий было отведено для приёма выходцев из Эфиопии.
4. Бесплатные школьные продленки. Кружковая работа, экскурсии.
5. Иная, отличная от выходцев из СССР-СНГ система щадящей поддержки от Битуах Леуми.

В отличие от апологетов НДИ, выходцы из Эфиопии не стали бороться за посты мэров и зам мэров. Они начали активно внедряться в городские структуры на тот уровень, где они могут помочь соотечественникам не словом, а делом.

Они прекрасные дисциплинированные, немногословные и преданные солдаты и товарищи.

К Израилю они отнеслись грамотно и он стал для них Родиной а не мачехой.
Так давайте задумаемся, в чем дело. Не кроется ли причина в том, что мы поставили не на тех лидеров? Понять, что это лидеры провала и не пора ли, пока еще не совсем поздно, поменять их на более честных, более пассионарных представителей?

Мне кажется, что пора. Но где же взять лидера из миллиона простачков-идиотов?



Источник: www.facebook.com
Автор: Потомственный Работяга
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2483 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1634 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход