Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Олимпиада. Почему Познер отказался нести олимпийский факел?

Олимпиада. Почему Познер отказался нести олимпийский факел?

2014 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Я застала Владимира Познера у олимпийских часов обратного отсчета в центре Сочи.  Телевизионный мэтр ожидал начала своего этапа эстафеты олимпийского огня и, коротая время, фотографировался со всеми желающими. «Владимир Владимирович, Вы лучший!» обращались к телеведущему люди. «Я согласна» - подумала я, и решительно направилась к Познеру, чтобы задать вопросы, которые я давно хотела задать именно ему. На интервью он согласился мгновенно. Не медлила и я.
– Владимир Владимирович, как журналист не могу не спросить: почему вы все-таки согласились нести олимпийский огонь? Ведь когда Вас пригласили участвовать в эстафете во Владимире, Вы отказались. Отказались так же комментировать свое решение. Может быть сделаете это сейчас?
– В. Познер: Произошла путаница. Меня немного обидели и я сказал: нет не побегу. Но потом позвонили, объяснились, попросили бежать уже в Сочи, и я согласился. Ведь я ничего против эстафеты огня не имею, наоборот, я считаю, что это честь. Но тогда получилась накладка. Я не отказывался нести факел по принципиальным причинам, я не против олимпийских игр

-- Эстафета огня в России – беспрецедентная акция во всей истории Олимпийских Игр. И не редко звучит такое мнение, что не надо было столько денег на это тратить, есть в стране много проблем и вопросов на решение которых эти деньги пригодились бы больше. Как Вы считаете, резонно ли было делать проект такой стоимости и масштаба? Это было необходимо для страны?
Ну насчет необходимости я бы так не сказал. Это акция, которая в какой-то степени объединяет людей, у многих вызывает радость. А когда говорят, что можно было потратить на что-то другое, то так всегда можно сказать на любую трату: а почему на это а не на то? Коль скоро мы выиграли право на проведение Олимпийских Игр, их надо провести так, чтобы они запомнились, и чтобы это не было каким-то рядовым событием. Так что я думаю, что это не плохо совсем. В эстафете бежали 14 000 человек по-моему, там и космос был и прочее. Ну и потом вообще, слушайте, это характерно для России: когда Россия что-то делает, то делает так, что все только ахают и охают. Это есть часть, наверное, характера. Можно ругать это, можно хвалить, но с этим ничего не поделаешь.
Все время интервью Познер стоит на старте: с олимпийским факелом в руках, и я не удерживаюсь.

– Владимир Владимирович, а можно подержать факел?
В. Познер: Подержать? Можно. Передать я вам его не могу, а подержать можно.
– Ого, а он тяжелый. Значит нелегка все-таки ноша факелоносца?
В. Познер: Ну во первых никто никого не заставляет! (Смеётся). Действительно, верхняя часть тяжелее и поэтому нести его не очень просто. Особенно, когда бежишь, и нужно держать зажженный факел высоко поднятым. Все это требует определенной сноровки и спортивной подготовки. Нам, правда, сказали, что за нами в команде сопровождающих следует врач, и если что, факелу упасть не дадут, всем помогут. Но у меня проблем с этим нет. Я регулярно занимаюсь теннисом и моя форма мне позволяет пробежать свои 200 метров эстафеты без проблем.

В это время к часам подбегает Юрий Башмет с олимпийским факелом, начинает обниматься с Познером. Телеведущий поджигает свой факел от огня маэстро и бодро устремляется по центральным улицам Сочи. До официального старта Олимпиады-2014 остается 8 часов.


Источник: rustoria.ru
Автор: Анна Далецкая
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2350 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1701 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход