Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Домашняя аптечка » Мужчины. Почему петрушка так полезна для мужчин?

Мужчины. Почему петрушка так полезна для мужчин?

2014 » Январь » 27      Категория:  Домашняя аптечка

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Наши далекие предки знали, что полезные свойства петрушки не ограничиваются лечением цинги. Применялось растение для лечения нарушений потенции и при заболеваниях репродуктивной системы у мужчин.
В народной медицине существует много рецептов, в которых петрушка используется в качестве противовоспалительного средства. Что обусловило такую популярность растения?

О полезных особенностях петрушки

Растение содержит столько витамина С, что по этому показателю может соперничать с цитрусовыми. Лимоны, черная смородина у некоторых людей вызывают аллергические реакции, а зеленое натуральное растение, не обработанное химическими добавками. обеспечивает суточное поступление натуральной аскорбиновой кислоты в организм при потреблении в дозе 50 грамм в день.

Заметим, что витамин С не депонируется в органах, а регулярно выделяется с мочой. Он необходим для протекания биохимических реакций, в которых нейтрализуются вредные перекисные радикалы кислорода и предотвращается гибель клеток. Из-за этого диетологи включают петрушку в ежедневный рацион питания пожилых людей.

Ее противовоспалительные свойства обусловлены не только содержанием антиоксидантов, но и наличием в составе других витаминов (B1, B2, PP). Из них фолиевая кислота (витамин PP) является наиболее ценным, так как участвует в образовании молекулы ДНК каждой клетки. Достаточно пары пучков за день, чтобы быстро побороть простуду!

Бета-каротин в составе петрушки помогает восстановить зрение. Попадая в организм, он превращается в витамин А, который необходим для правильного формирования зрительного ощущения в сетчатке глаза. Он также стимулирует естественный иммунитет, который борется с проникновением в организм чужеродных агентов (вирусов и бактерий).

Полезные свойства объясняются также содержанием многочисленных микроэлементов (железо, калий, фосфор, кальций), которые необходимы для костной ткани, печени и сердечной мышцы. Ученые подсчитали, что 20 грамм петрушки в день полностью покроет суточную потребность в кальции костной ткани.

Калий необходим для нормального проведения электромагнитной волны по сердечной мышце (миокарду). Если его недостаточно, возникает нарушение частоты сердечных сокращений (аритмии). Калий участвует в работе кишечника, необходим для некоторых реакций обмена веществ.

Уникальные свойства растения помогают бороться с раком за счет содержания апигенина. Данное вещество обладает способностью заживлять раны, поэтому восстанавливает поврежденные опухолью клетки. Оно также подавляет проникновение в кровь токсических раковых веществ, которые обуславливают повышение температуры и повреждение кровеносных сосудов.

При сочетании в рационе петрушки с гранатами получается великолепное лекарство от анемии. Оно будет восполнять запасы железа в организме, а также восстанавливать поврежденные эритроциты. Желчегонные свойства растения позволяют быстро выводить билирубин, который в избыточных количествах образуется при гемолитической анемии (снижение эритроцитов из-за их разрушения).

Ученые рекомендуют использовать полезные свойства петрушки в борьбе с комарами. Достаточно смазать участок кожи листком петрушки и повреждение от укуса быстро пройдет (вспомним ранозаживляющие свойства растения).

При каких заболеваниях применяется петрушка

Растение принимается внутрь при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. За счет ранозаживляющих свойств оно в сочетании с лекарственными препаратами поможет ускорить процесс выздоровления. Противовоспалительные свойства петрушки при применении внутрь предотвратят развитие отечности желудка и кишечника.

Если из петрушки сделать раствор для полоскания рта и применять его ежедневно, можно обеспечить себе белые зубы на длительное время и здоровые десна. Растение также борется с кариозным разрушением зубов и предотвращает образование зубного камня.

В африканских странах петрушка является самой популярной травой. Пряность активно применяется при лечении болезней и входит в ежедневный рацион питания африканцев. В славянской кухне она часто сочетается с рыбой, тушеными овощами и мясными блюдами. Такая комбинация позволяет обеспечить организм множеством полезных химических соединений в объеме суточной потребности.

Полезные свойства данного рациона усиливаются при эндокринной патологии у человека. К примеру, при аутоиммунных тиреоидитах (воспалении щитовидной железы) данная пряная трава предотвращает разрушение клеток щитовидки. Аналогичное действие оказывает петрушка и на надпочечники, поэтому ее применяют при нехватке в организме глюкокортикостероидных гормонов (преднизолон, гидрокортизон).

Незаменимы полезные свойства травы и при лечении мужских болезней. При аденоме, простатите и нарушении потенции достаточно 100 грамм петрушки в день, чтобы представитель сильной половины почувствовал восстановление утраченных способностей. Механизм действия растения при данной патологии достаточно прост. Оно увеличивает выделение мужского полового гормона в надпочечниках, обладает противовоспалительным действием, а также является антиоксидантом.

Несмотря на то, что пряность испокон веков выращивалась в качестве лекарства, она имеет противопоказания к применению:

При беременности за счет стимуляции сокращений мышц петрушка может спровоцировать выкидыш.

Острое воспаление мочевого пузыря и почек обострится при применении в пищу данной пряности.

Подагра (нарушение обмена мочевой кислоты) склонна к образованию камней в почках, а растение богато кальцием, поэтому противопоказано при этой патологии.

Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам обостряется при применении петрушки.

Очевидно, что полезные свойства петрушки превышают ее негативное влияние на организм. Чтобы уменьшить побочные реакции, следует перед использованием пряности при заболеваниях проконсультироваться с врачом.


Источник: mudrost.mirtesen.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2156 | Категория: Домашняя аптечка | Просмотров: 1516 | Рейтинг: 4.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход