Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Тайна. XX-лучи.

Тайна. XX-лучи.

2014 » Январь » 27      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Попытки создания секретного сверхоружия не прекращались в Третьем рейхе даже в период ожесточённых боёв на Восточном фронте, когда Германия терпела одно поражение за другим и несла тяжёлые потери.

После катастрофы под Сталинградом Гитлер приказал немедленно ускорить все исследовательские работы, интенсивнее проводить эксперименты и всевозможные испытания, чтобы побыстрее дать фронтовым частям новейшие образцы вооружений, способные сократить потери в живой силе и технике и остановить наступление русских. 
Он прекрасно понимал: в самом скором времени, видя успехи Красной армии, англо-американские войска решатся выступить против Германии не только в Африке, но и в Европе. Тогда неизбежно придётся воевать на два фронта, что всегда оказывалось губительным для немецкой армии.

Особенно положение обострилось после жесточайшей битвы на Курской дуге: Гитлер уже не приказал, а жёстко потребовал ускорения работ по вооружению. Многоопытный и осторожный рейхсфюрер СС Гиммлер предпочёл отмолчаться и подождать, пока гроза минует сама собой. Но рейхсминистр вооружений Шпеер поспешил заверить вождя:

— Техническое превосходство Германии над её противниками в самом скором времени обеспечит перелом в ходе военных действий и принесёт быструю победу! Мы работаем над «чудо-оружием» и постараемся в этом году вывести его на стадию полевых испытаний.

— Хорошо, — кивнул Гитлер. — Я прослежу за этим. Но если всё окажется ложью, строго спрошу с виновных!

Такого поворота Шпеер не ожидал: фюрер действительно мог спросить по всей строгости, и тогда не сносить головы. Но отступать было уже поздно и просто некуда.

Какое же «чудо-оружие» имел в виду рейхсминистр вооружений Шпеер, и почему упорно молчал осторожный рейхсфюрер СС Гиммлер? Неужели речь опять шла об атомной бомбе?

Завеса плотной тайны, скрывавшей необычный нацистский проект, несколько приоткрылась в апреле 1945 года, когда части 80-й дивизии США освободили узников лагеря смерти Бухенвальд. Это был один из самых крупных немецких концентрационных лагерей, официально созданный в 1937 году. Но на самом деле, заключённые в этой местности появились ещё за четыре года до этого, когда нацисты только-только пришли к власти. Часть территории обнесли забором из колючей проволоки, поставили временные вышки для охраны и назвали концлагерь Эттерсбургом. Туда нацистский рейхсканцлер Адольф Гитлер стал отправлять всех недовольных «новым порядком».

Позднее лагерь начали перестраивать и укрупнять силами заключённых, без использования каких-либо механизмов и не считаясь с потерями. Предусматривалось, что труд заключённых будет применяться и на расположенных поблизости предприятиях крупных военных фирм, в том числе на заводах Юнкерса. Кроме того, эсэсовцы, в чьём ведении находились все концентрационные лагеря, предусматривали специальные помещения для проведения сверхсекретных работ различного направления.

Главное управление имперской безопасности справедливо полагало, что сохранять государственную тайну в хорошо охраняемом и надёжно изолированном от внешнего мира лагере смерти значительно проще, чем на воле. А труд заключённых, в том числе интеллектуальный, дешевле труда профессоров из университетов и научных учреждений, которым нужно хорошо платить и создавать нормальные условия жизни. Именно по этому принципу действовали печально знаменитые «шарашки» в нашей стране.

Когда американцы вошли в Бухенвальд, один из узников лагеря, некто Лохман, поведал офицеру армии США, что некоторое время он находился в одном помещении камерного типа с человеком по имени Блау. Являлось ли это его настоящей фамилией, сказать трудно. О себе он говорил, что состоял в числе военных чиновников рейха и занимал немалый пост, но проштрафился и попал в лагерь. В Германии такой поворот судьбы мало кого удивлял — за определённые провинности кидали за колючую проволоку и «партайгеноссе».

Лохман считал Блау плохо образованным, ничего не смыслящим в технике и крайне слабо разбирающимся в физике. Тем не менее эсэсовцы обхаживали загадочного Блау и вскоре увели его из камеры. Скорее всего, туда он попал из-за своей несговорчивости и ему чётко решили дать понять, кто здесь хозяин.

От других узников, иногда имевших доступ для выполнения хозяйственных работ в закрытую от посторонних часть лагеря смерти, Лохман слышал, что в отдельном бараке Блау создал целую секретную лабораторию и проводил непонятные эксперименты под присмотром бдительных эсэсовцев. Они специально занимались только им и часто привозили ящики с непонятной аппаратурой для таинственной лаборатории.

Сообщение очень заинтересовало американского офицера, и он немедленно сообщил об услышанном представителям разведки. Американцы проявляли повышенный интерес к научным разработкам и специалистам Третьего рейха, поэтому в лагерь пулей примчались «охотники за мозгами». Они дотошно допросили Лохмана и попытались отыскать пресловутого Блау среди узников, но его там не оказалось.

Это обстоятельство не обрадовало американцев, однако и не привело их в уныние: оперативные работники группы «охотников за мозгами» начали вести методичную проработку всей документации, проверку расположенных поблизости промышленных предприятий и различных фирм, а также долгие и дотошные допросы всех, кто мог иметь хоть какое-то отношение к секретной эсэсовской лаборатории. Вскоре удалось найти в одной из фирм человека, который рассказал, что поставлял некоторые реактивы и химикаты в лабораторию Блау, — естественно, он не знал никаких имён.

Согласно сообщённым им сведениям, эсэсманы носились с «учёным узником» как с писаной торбой и выполняли любые его заказы. Однажды они запросили значительное количество монацитного песка, однако здесь его не оказалось. Тем не менее немец был полностью уверен, что эсэсовцы нашли песок. Американцы стали рыться в документации и нашли, что за монацитным песком направляли специального курьера в Стокгольм, в нейтральную Швецию. При ограниченных ресурсах Германии в период ведения на фронтах ожесточённых боёв для таких дорогостоящих поездок должны иметься очень веские основания.

К разочарованию американцев, проверки и сверки уцелевших списков военных чиновников тоже не дали результатов — скорее всего, имя Блау, что в переводе означало «голубой», являлось псевдонимом руководителя секретной лаборатории. Возможно, он получил его в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как известно, Гитлер твёрдо придерживался мнения о необходимости сурового наказания гомосексуалистов. От его прежней терпимости к ним после «Ночи длинных ножей» не осталось даже и следа. Не исключено, что именно на сексуальных «шалостях» Блау и погорел, попав в концлагерь, где начал вести исследования. Начал или продолжил?

Широко раскинутая американская сеть, которой они старались поймать любую информацию о научных разработках в Третьем рейхе, и кропотливая работа по просеиванию, сортировке и анализу этой информации была вознаграждена находкой секретного документа относительно таинственного «XX-проекта». В документе, среди прочих, упоминалось имя загадочного Блау. Успех рождает успех, и поиск принёс новые материалы относительно проекта таинственного «XX».

Ознакомившись с подборкой собранных разведчиками материалов, научные эксперты ахнули — в глубокой тайне немцы готовились к проведению экспериментов с… гравитационным полем! Возможно ли это, и кем был загадочный изобретатель и конструктор, скрывавшийся под псевдонимом Блау: неизвестным гением, сумасшедшим или удивительно ловким мошенником, умудрявшимся долгое время водить за нос эсэсовцев? Впрочем, последнее маловероятно — как уже говорилось, обмануть курировавших научные разработки представителей РСХА было практически невозможно. Они всегда находили способ проверить качество работы и провести её экспертную оценку. Естественно, если дело не касалось оккультных или идеологических разработок, где материальное часто подменялось идеальным.

Суть секретного «XX-проекта» заключалась в том, что Блау разработал или открыл до того времени неизвестный принцип конструкции нового аппарата, способного вырабатывать некие лучи, названные им «XX». Построению экспериментальной модели аппарата предшествовала достаточно долгая теоретическая работа по расчётам неизвестных полей, предположительно — гравитационных.

По замыслу конструктора-изобретателя Блау, получаемые посредством его генератора или неизвестной конструкции аппарата так называемые лучи «XX», которые, судя по немецким документам, являлись неизвестной ранее формой излучения, сами по себе оружием не являлись. Однако они вполне могли быть использованы в военных целях. С помощью этих лучей якобы создавалось сильное антигравитационное поле или каким-то образом нарушалось гравитационное поле Земли. Теоретически, при наведении пучка лучей на армаду самолётов противника, возможно путём изменения силы притяжения, то есть частичной ликвидацией гравитации, заставить их камнем падать на землю, как подбитых птиц. В принципе, всех возможностей использования такого рода излучения, как оружия, предусмотреть заранее невозможно.

Судя по документации, руководимая Блау секретная лаборатория пыталась создать опытный образец или экспериментальную модель генератора «XX-лучей». Однако закончить работу не позволило наступление войск союзников. Аппаратуру и всю относящуюся к проекту документацию эсэсовцы уничтожили или вывезли и спрятали в хорошо охраняемых тайниках, которые не могут обнаружить до сих пор.

Американцы предприняли все возможные меры для розыска загадочного человека, скрывавшегося под именем Блау. Но их мероприятия закончились безрезультатно. Кто он и откуда, каково его подлинное имя, установить не удалось. В лагере не оказалось никаких документов относительно таинственного Блау, и его самого не обнаружили ни среди мёртвых, ни среди живых. На основе показаний узников, которые его хотя бы раз видели, был написан и размножен портрет конструктора и роздан сотрудникам спецорганов. Но человек как в воду канул. Никаких его следов, материалов исследований или остатков аппаратуры разведке США не досталось. По крайней мере, такова официальная версия.

Позднее, с пропагандистской подачи американцев, Блау стали считать мошенником. Однако тайна гравитационного проекта «XX» осталась нераскрытой.


Источник: planetatain.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2149 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1340 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход