Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Петербург. Разбой в Петербурге

Петербург. Разбой в Петербурге

2014 » Январь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Петербурге орудует шайка отморозков, нападающих на старушек, отслеживая их у подъездов в день получения пенсии. До проникновения в подъезд используется ребенок, который следует за пенсионерками и придерживает дверь. Женщин потом избивают, забирают сумочки с деньгами и спокойно уходят. На видео нападения, произошедшего 9-го января по адресу Гражданский пр., д. 120., видны лица подонков:
"В Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу из органов внутренних дел переданы для расследования два уголовных дела по фактам нападений на пожилых людей. 

 Утром 7 января 2014 года в парадной дома по Будапештской улице неизвестный преступник избил престарелых супругов, после чего, похитив принадлежащие им 17 тыс. 300 рублей, с места происшествия скрылся. Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений. 
 
Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин, которых один из них избил, после чего похитили около 25 тыс. рублей.
 
Способ совершения преступлений имеет ряд совпадений, в частности, и в первом, и во втором случаях при нападениях на стариков злоумышленники привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери. Учитывая это, следствие полагает, что преступления могли быть совершены одними и теми же людьми, поэтому два уголовных дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, ч. 4 ст. 111 УК РФ (грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 
 
В настоящее время следственно-оперативная группа проводит активные мероприятия, направленные на установление местонахождения нападавших и их задержание, проверяется информация о совершении ими аналогичных преступлений. Для оказания помощи в скорейшем раскрытии этих преступлений в Санкт-Петербург направлены криминалисты центрального аппарата СК России". 


Источник: postomania.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2111 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1281 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход