Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Флора. Фауна » Лошадь. Самая красивая в мире лошадь

Лошадь. Самая красивая в мире лошадь

2014 » Январь » 24      Категория:  Флора. Фауна

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
На краю Каракумов, где с полуденной стороны подымается хребет Копет-Даг, узкой полосой тянется оазис Ахал. Это родина одной из самых удивительных конских пород – ахалтекинской. Ее родословная восходит к седой древности среднеазиатских оазисов. Канули в Лету легендарные цари и герои, грозные крепости и богатые города превратило в руины беспощадное время, но оно оказалось невластным над удивительным живым памятником славного прошлого – ахалтекинским скакуном.
 
Как сказал арабский поэт, «Запад еще лежал во льдах, а на Востоке уже творили музыку».
 
 Лошадь «Ахал-Тека» –  самая красивая на сегодня лошадь в мире. Цена не афишируется, но это не один и не два млн долларов.
 
 Экстерьер ахалтекинских коней поражает какой-то необыкновенной, неземной красотой. Высокий, сухой и поджарый, c длинными тонкими ногами ахалтекинец напоминает борзую собаку. Совершенно особенные у ахалтекинца глаза: большие, выразительные,  выступающие надбровные дуги придают им характерную удлиненную форму.
 
Ахалтекинские лошади очень резвы. В то же время в дальних пробегах хрупкий на вид ахалтекинец проявляет необыкновенную выносливость, легко переносит жажду. Дневные переходы в 150-200 км и более на протяжении 7-12 дней подряд были обычными для туркмен: так путешествовали по пустыне от колодца до колодца.
 


Источник: www.gazeta.lv
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 2106 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 2287 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход