Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Карьера. Удивительная политическая карьера дефектолога- логопеда Софы Ландвер.

Карьера. Удивительная политическая карьера дефектолога- логопеда Софы Ландвер.

2014 » Январь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



  Загадка одного феномена. Удивительная политическая карьера дефектолога- логопеда Софы Ландвер. Знакомьтесь ближе с переназначенной (2013) Министром абсорбции Софой Ландвер.   Знакомьтесь с тем, как она заботилась о новых иммигрантах и как она толкала их в уголовные объятия вора Григория Лернера.

Юлий Нудельман  
 
Небольшая общая статистическая справка, касающаяся и Ландвер. За 64 года существования Кнессета через него прошли 885 (имён) депутатов. С 1996 года (Кнессет14 созыва) в Кнессет входили по разным партийным спискам и иммигранты из бывшего СССР. За 6 последних созывов Кнессета депутатами стали 27 иммигрантов, из них 8 женщин. Настоящим инкубатором- теплицей депутатов оказалась Украина.

 Из Украины (родились, эмигрировали) вошли в Кнессет тринадцать (13) человек. Только из одного города Черновцы пятеро (5). Четверо (4)), из Москвы, трое (3) из Узбекистана, одна (!) из Петербурга (незабвенная Анастасия!), одна (1) из Грузии, один (!) из Биробиджана, один (1) из Дагестана, один (1) из Азербайджана, один (1) из Молдавии, один(1) из Татарстана. Думается, что эти сухие цифры нуждаются в социологическом изучении и анализе, чтобы разобраться в их смысле и значении. Почему именно из Украины и из её одного города больше всех депутатов? Меньше идеалов и принципов? Лучше, сильнее хватка? Легче приспосабливаются к новой среде и обществу? Сговорчивее?
 
В Кнессете19 созыва (2013) резко снизилось общее количество депутатов иммигрантов из бывшего СССР, в особенности, занимающих правительственные должности. Всего один (Элькин) замминистра из 6, и один Министр из 22, Софа Ландвер, Министр абсорбции. Оба эти деятеля из Украины, конечно.
По поводу назначения Ландвер Министром возмущаются сотни ограбленных Лернером и спрашивают: как это, что фактическая помощница Лернера снова Министр, а не на скамье подсудимых? Кто её покровитель? 
 
Свою блестящую политическую карьеру Ландвер начала, вступив в рабочую (?) партию, где тогдашний Председатель партии, нынешний Президент Израиля Шимон Перес был её покровителем. Известно, что Перес тогда брал у Софы, дефектолога - логопеда по образованию, какие-то языковые уроки. Наверное, русский изучал, ибо кроме него учительница другого языка и не знала. Когда Ландвер в 1996 году провалилась на внутрипартийных выборах, её всесильный покровитель созвал специальный экстренный съезд партии, чтобы внести Ландвер в список кандидатов в Кнессет, скандально выбросив из него кандидата- победителя, выходца из Эфиопии. 

Подробности о дальнейшей карьере Софы Ландвер, прошедшей в Кнессет ещё по трём партийным спискам, читайте в сайтах, указанных ниже. И есть ещё требующее проверки предположение, что карьера Софы Ландвер как-то связана не только с высоким(и) покровителем (ями), но и с компанией её сестры, Ноны Кухиной «Доктор Нона», и мужа Ноны, Михаила Шнеерсона, избранного в 1994 году влиятельным и в Израиле Президентом Всемирной Организации Русскоязычных евреев.
 
Приведём несколько цитат из различных публикаций о Ландвер в русскоязычных и ивритских СМИ, опубликованных в сайтах. Увы, как ни искали мы в архивах, ничего положительнее о Софе Ландвер не нашли. Как не нашли однозначного ответа на вопрос, как человек, который своим высоким должностным именем, связями и прямым сотрудничеством помогал уголовнику Лернеру грабить граждан Израиля, всё же вновь и вновь становится Министром. Загадка. Может быть, читатель ответит?

* Хаарец: Компаньоны - Софа Ландвер и Григорий Лернер 
Рассказ о том, как Софа Ландвер работала на Григория Лернера.
* Григорий Лернер за грабёж репатриантов сидит в тюрьме, а его компаньонка Софа Ландвер вместо тюрьмы, сидя на стуле министра абсорбции, абсорбирует новых репатриантов

* После ареста бандита Лернера Софа Ландвер признавалась на допросах следователям ЯХБАЛ (отдел полиции по борьбе с особо опасными международными преступлениями), что «она ничего не смыслила ни в нефти и газе, ни в международной торговле, а Лернер выйдя первый раз (в Израиле) из тюрьмы, взял ее на работу в свою липовую нефтяную компанию за ее обширные личные связи и административный опыт, которыми она располагала, как бывший (в то время) депутат Кнессета».

* Тем не менее, не будучи специалистом по нефти, Софа Ландвер вела переговоры о бизнесе (нефтяном? игорном?) в офисе Лернера с вождём израильской мафии Шони Гавриэли.

* Израильский бизнесмен Оскар Каценельсон, рассказал, как тогда ещё бывшая депутат Кнессета, будущая министр абсорбции, после заключения с Лернером сделки на поставки в Израиль российского топлива водила его за нос по телефону, убеждая: «Танкер вот-вот выйдет из Риги Затем - Скоро выйдет из Одессы и снова- Уже идет в Израиль, мы празднуем!» и вскоре после этого: «Срочно приезжай, судно пропало».
* Софа Ландвер умела во время уходить, говоря языком бессмертного учителя всех авантюристов Остапа Бендера - главное в нашей профессии во время смыться. 

Она ушла от Переса к Бараку, затем от Барака к Перецу, затем от Переца к Либерману. И вместе с ним - к Нетаньяху в Ликуд. Она ушла от «левых» к реакционерам и к «правым». Так ушла она и от Лернера. И как-то не села на скамью подсудимых вместе с ним. Вот талант! Не просто талант. Талантище! Быть может, избежала она суда, потому что и суда- то над Лернером не было- было соглашение с Лернером. Очевидно власти не хотели проводить суд, в который могли быть затянуты многие политики.

* И после дела Лернера, во время расследования нового уголовного дела не обошлось без участия Софы Ландвер, уже пребывающей на посту Министра. Как сообщалось, в деле исчезновения (убийства) олигарха Алексея Захаренко из Петербурга оказалась замешанной Алина (Элина) Малер Смик, ближайшая подруга и помощница Софы Ландвер в Общественной русскоязычной организации, бывшая глава канцелярии Министерства. О связи с ней и делом Захаренко, Ландвер, заявляла, что «не знала о побочных делах подруги- помощницы. Иначе бы уволила её. А с Захаренко была знакома лишь мимолётно». (10 Апреля 2011. Седьмой Канал. Новости) .

Итак, знакомьтесь ближе с членом 33-го Правительства Государства Израиль, политической звездой репатриантов из Украины.:



Источник: israelopossition2009.jimdo.com
Переслал: «Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1996 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2455 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход