Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ООН. Создание агентства ООН для помощи еврейским беженцам – реально?

ООН. Создание агентства ООН для помощи еврейским беженцам – реально?

2014 » Январь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Статья была опубликована в августе 2012-го...
Но ничего не изменилось...
После прочтения этого текста, вы поймете, что – да...
Израильский МИД потребовал от ООН вынести на обсуждение тему еврейских беженцев из арабских стран.
8 декабря 1949 года было создано Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам – UNRWA. Оно занимается гуманитарными проблемами 880 тысяч беженцев в этом регионе (запомните это число), и стало одной из крупнейших программ ООН, в которой занято более 26 тысяч сотрудников.

В ООН регулярно проводятся конференции, в Лиги арабских государств ни одно заседание не обходится без обсуждения этой «проблемы», не говоря уже о том, что эта тема стала предметом провокаций.

Кто такие палестинские беженцы?

Арабы, покинувшие части Палестины, перешедшие под контроль Израиля в ходе арабо-израильской войны 1947—49 годов, и позже - в ходе Шестидневной Войны 1967 года.

Есть и более строгое определение - ООН: «Палестинскими беженцами являются лица, чьим обычным местом жительства в период между июнем 1946 и маем 1948 года или в июне 1967 года была Палестина, и которые потеряли свои дома и средства к существованию в результате арабо-израильского конфликта 1948 года».

То есть, в результате нападения арабских стран на государство Израиль на другой же день после его провозглашения.

Однако за всю историю после создания государства Израиль, ни в одной международной организации ни разу не обсуждался вопрос о миллионе евреев, которые вынуждены были бежать из арабских стран, ибо преследовались лишь потому, что они - евреи.

Их имущество было, в лучшем случае, конфисковано правительствами арабских стран, но чаще – разграблено соседями и знакомыми.

Немало было случаев гибели евреев в результате нападения националистов, в том числе, вторгавшихся в еврейские дома. Но ни один случай убийств не был расследован, и даже не было заведено дело об убийстве...

Сегодня Израиль заявил о намерении заставить мировое сообщество, во-первых, создать специальное Агентство по делам еврейских беженцев – дать определение их статусу, во-вторых, признать право евреев на утраченную собственность в арабских странах, в том числе – на недвижимость, в-третьих, требовать компенсации.

В течение 1940—1970 годов большинство арабских евреев эмигрировали из своих стран - в Израиль и ряд других стран.

Только за 1948-1951 годы было изгнано более 900 тысяч евреев (против 880 тысяч арабов), собственность которых сегодня оценивается в 6 млрд долларов (по курсу на сегодняшнее время).

Арабские евреи, так называемые – яхуд (в Израиле их называют мизрахи), это евреи, проживавшие в арабских странах, выходцы из арабских стран.

Они говорили на разных диалектах еврейско-арабского языка.

Термин «арабские евреи» ввел французский философ Альбер Мемми.

Израильский социолог Йегуда Шенхава написал трактат «Арабские евреи — национальность, религия и этничность», выдержавший несколько изданий на английском и иврите.

После эмиграции из арабских государств в Израиль и другие страны, еврейские общины в арабских странах сократились до минимума или вовсе исчезли.

Более подробно о евреях арабских стран читайте в нашей предыдущей публикации.

История евреев арабских стран представляется еще далеко не завершенной.

В ней имело место и уважение к способностям евреев – в развитых арабских странах евреев назначали на должности врачей, банкиров, ученых, и ненависть, как религиозная, так и бытовая, зависть к трудолюбивому народу, и желание обогатиться за его счет.

Сегодня Иран прикрывается «своими евреями», заставляя их подписывать заявления о лояльности режиму аятолл и «осуждать сионизм».

Они вынуждены делать это...

Как знакомо подобное европейским евреям! Ничего нового мир антисемитской ненависти, который не так уж и велик, не изобрел.

Наступил момент, когда евреев арабских стран мировое сообщество должно признать в качестве беженцев, изгнанных в результате националистического преследования – в лучшем случае, изгнания, варварского отношения и угрозы жизни, даже геноцида.

После этого многие понятия в теме «Ближний восток» изменятся или изменят ударения, а сам «арабо-израильский конфликт» будет выглядеть иначе.


Источник: mail.google.com
Переслал: Исаак Райх
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1970 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1350 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход