Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Конь. Михаил Боярский: «Мой конь был умнее меня»

Конь. Михаил Боярский: «Мой конь был умнее меня»

2014 » Январь » 13      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Любимый актёр накануне нового года Лошади отметил день рождения и рассказал, как правильно обращаться с символом наступающего года, чтобы вам повезло.
— У меня в «Трёх мушкетёрах» был потрясающий конь Хасхан, — рассказал Михаил Боярский. — Снимался он, а я просто сидел у него на спине. У меня с ним сразу наладился контакт, и хотя он в холке был выше других лошадей, но характер имел очень добрый. Хасхан позволял мне с ним делать достаточно многое, он вообще был умнее меня, понимал оператора с полуслова. Он мог сняться и без меня.

И в «Тарасе Бульбе» было много лошадей, именно они создают пафос сражения. Кони, как по мне, играют главную роль, если фильм о войне, путешествиях, мушкетёрских и казачьих битвах.

А опасные случаи с лошадьми у меня были: и падения, и сломанные пальцы. При том, что проскоки за меня делали каскадёры. Но это всё из-за неуклюжести артиста, а не лошади. Она выполняет команды и проверяет наездника на слабость: если на неё садится мешок с песком — его же проще сбросить, чем куда-то везти. А умелый наездник садится на лошадь — и она чувствует: он имеет права на вождение. А кто без прав — она выкидывает, как гаишник.

Я сам не держал лошадей: конюшня, как и псарня, — это барские забавы. Я не отдал бы своего коня в чужие руки, но тогда нужно стать конюхом, а у меня для этого нет времени. А вот на съёмках кормлю их с удовольствием: сахаром, булочками...

«Интимная жизнь» вместо дня рождения
26 декабря известному д’Артаньяну исполнилось 64 года. Но никаких празднований в эту честь Михаил Боярский не устраивал. Вместо этого актёр всё своё время посвятил подготовке к очередному выходу на театральную сцену в спектакле «Интимная жизнь».

Актёр не считает, что день рождения должен быть «красным днём календаря» — рабочие будни никто не отменял.

Супруга Михаила дарит ему подарки сугубо практичные: носки, шнурки, гуталин, зубную щётку, пасту.

— Она никаких дорогих подарков не дарит никогда. Я изощрялся, всяческих пытался колье подарить, машину, шубу, но она не реагирует на это никак. Почему я понял, что это бессмысленно, — рассказал актёр программе «Невероятная правда о звёздах» на телеканале СТБ.

С размахом в семье Боярских празднуют только детские праздники — в частности день рождения внука Андрея, сына Елизаветы Боярской.

— Когда ему исполнился годик, он проснулся — огромное количество воздушных шаров, которые к потолку прилипли, игрушек всяких, все прыгают, поют. Он испугался безумно, что родился в сумасшедшем доме, но постепенно привыкает, — вспоминает Михаил праздник сына Лизы Боярской.

Звёздный мушкетёр не может нарадоваться на пребывание в статусе дедушки:

— С приходом малыша в нашу жизнь она изменилась в лучшую сторону. И все другие проблемы — работы, отдых, развлечения — ото-шли на десятый план. В общем, всё по большому счёту неинтересно и скучно, кроме семьи, где есть две внучки, внук, дети. Это основное. Наверное, с возрастом у всех так. Всё остальное настолько второстепенно, что даже говорить об этом не стоит.

5 характерных признаков Боярского
Усы
Первые роли Михаил Боярский играл студентом в театральной массовке. Тогда молодой артист ещё не носил усов и пышной шевелюры. Даже его жена Лариса Луппиан вспоминает, что впервые увидела будущего мужа наголо бритым.

Впервые актёр примерил усы для роли кота Матвея в сказке «Новогодние приключения Маши и Вити». Тогда 26-летнему актёру приклеили бутафорские усы, но в «Соломенной шляпке» Боярский уже появился со своими, «родными». С тех пор усы — главный атрибут его имиджа.

Шарф футбольного клуба «Зенит»
В сентябре 2007 года ярый фанат «Зенита» Михаил Боярский заявил, что если его любимый клуб выиграет чемпионат России, то он не будет расставаться с фирменным шарфом целый год. В ноябре «Зенит» вышел в финал, итоговый мачт с подмосковным «Сатурном» закончился со счётом 1:0 в пользу питерцев.

Каждый день Михаил Боярский появлялся в шарфе на пресс-конференциях, телепередачах, во время концертов в Кремле, во время официальных визитов. В народе популярной стала шутка, что Боярский не снимает шарф даже принимая душ.

— Меня, бывает, на улице мужики останавливают: «Боярский! Где шарф?» Распахиваю воротник, показываю. Отходят довольные, — делится народный артист РСФСР.

Чёрная одежда
В свободное от работы время актёр носит одежду только чёрного цвета. Ходят слухи, что о необходимости носить чёрное молодому Боярскому нагадал некий астролог, когда тот играл в «Трёх мушкетёрах». Сам артист говорит, что любит чёрный цвет, потому что так он сохраняет состояние внутреннего покоя.

Сигареты
Боярского часто можно видеть с сигаретой. Весной 2012 года он даже создал движение «За права курильщиков». Организация выступает против предложенного правительством законопроекта «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Шляпа
Шляпа перекочевала в гардероб Боярского из образа д’Артаньяна. Уже много лет он появляется на людях только в головном уборе чёрного цвета, напоминающем чем-то ковбойский.

Даже орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени Михаил Боярский получал в шляпе. Сейчас в коллекции у народного артиста РСФСР — около 20 головных уборов. Это самый частый подарок, который Боярский получает на праздники. Но ходит он только в двух шляпах, одну из которых носит только в дождливую погоду.




Источник: www.subbota.com
Переслал: Olga Caikina
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1890 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1482 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход