Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Рождество

Рождество

2014 » Январь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Когда-то, давным-давно, родился Бог. В те времена не было ни понедельников, ни суббот, вообще ничего. Даже времени и рекламы. И его рождение осталось незамеченным для тех, кого не было.
А позже - для некоторых из тех, кто уже был.
Те, кто родились после Бога, и не знали о нём, очень огорчались: на планете людей было убого без Бога. Поэтому люди стали придумывать его. Каждый - на свой лад и кто во что горазд. В надежде, что однажды он постучится в их сердца. Или, по-крайней мере, в двери.

У Бога тоже была надежда, что его полюбят, а полюбив - поверят. И будут поступать не по образу, который придумали, а по божьему подобию: начнут творить доброе и разрушать злое.
Вот так и вышло, что придумывать - все мастера, а вера есть не у всех, хотя надежда - жива.
Один неглупый человек сказал, что если кто-то верит в Бога, а Бога нет, то этот кто-то ничего не теряет. А вот если Бог есть, а веры в него нет, теряется всё.

Не надо спорить, сколько у Бога рук и как его зовут. Поверьте в него. Без доказательств. Ведь он не требует доказать, что мы люди, а не звери и принимает каждого таким, какой он есть на самом деле: ущербным, добрым, недалёким, с двумя руками или вовсе без рук, Бориса и Никодима, Анну и Евфросинью. Всех.

В конце ли года, в начале ли или в самой что ни на есть серёдке - большого значения не имеет, родился Бог. Он родился в Анголе, Бельгии, Венесуэле, Голландии, России, Украине и других странах. Он родился давно и вчера, сегодня и сейчас. Неоднократно. Много-много раз, в сердцах людей. Он родится ещё и ещё. Обязательно. Стоит лишь распахнуть ему сердце.
 
Или приоткрыть дверь. Хотя бы чуть-чуть.



Источник: www.liveinternet.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1717 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1371 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход