Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Новый год Почему мы празднуем Новый год

Новый год Почему мы празднуем Новый год

2014 » Январь » 1      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Вчера ЭХО Москвы со ссылкой на Ino.Pressa сообщило интереснейшую и сенсационнейшую информацию об отношении Гитлера к Рождеству:
"Как Гитлер пытался перелицевать Рождество Все 12 лет, что у власти в Германии был Гитлер, не могло быть и речи о том, чтобы хоть одна часть жизни немцев не попала под контроль тоталитарного государства. 
Особенно если это большой ежегодный праздник в честь рождения еврея. Праздник Рождества был воплощением всего, что презирал Гитлер, поэтому нацисты вознамерились сделать его менее христианским. Их возмущали и колядки с явно христианскими мотивами, и "явный неариец" Николаус. Однако Дед Мороз пользовался такой любовью народа, что даже гитлеровцам не хватило смелости объявить ему войну. Вместо этого они дали ему новое имя: пропаганда утверждала, что на самом деле ходит по домам и раздает подарки языческий бог Один. 

Зимнее солнцестояние в Германии праздновали задолго до прихода христианства, что значительно упростило нацистам задачу по представлению Рождества языческим праздником, говорится в статье. Апогеем нацистского ревизионизма стала замена всех упоминаний Спасителя на "Спасителя Фюрера". В нацистском Рождестве проявилась агрессивность тоталитарного государства, даже украшения стали куда более воинственными, замечает автор. На елку нередко вешали игрушечные гранаты и автоматы, шары с лозунгом "Sieg heil!" или со свастикой, миниатюрные Железные кресты и даже металлические головы Гитлера. Однако подобная практика не понравилась самому фюреру, и он приказал запретить использование нацисткой символики в рождественских украшениях."

Информация интереснейшая! В СССР рождество не праздновали вовсе – не по причине антисемитизма, как Гитлер, а по причине воинственного безбожия. Остается только точно так же напомнить (или же сообщить тем, кто не знает – а таких, конечно же, большинство) о том, что именно человечество празднует в Новый Год. Потому что сегодня оно не знает об этом по той же причине, по какой Гитлер не хотел Рождество как день рождения Иисуса Христа в Германии, находившейся под властью нацистов, праздновать.

Начнем с вопроса. От какого события отсчитывается Новая Эра? Правильно. От Рождества Христова. Но почему в таком случае Рождество Христово оказывается в Старой Эре – на целых восемь дней раньше, чем началась Новая Эра, которая как уверяют началась с рожденем Иисуса Христа? Что? 

Разница между Григорианским и Илианским календарями? Бред. Эта разница сдвигает православное рождество от католического на 13 дней и никакого отношения к 8 дням досрочного рождения Христа до собственного Рождения (с которого повели счет Новой Эры) отношения не имеет и не может иметь. Но тогда как же так получилось, что Новая Эра началась на восемь дней позже, чем родился Иисус Христос? Очень просто. Потому что отсчет Новой Эры ведется не с рождения Иисуса Христа, а от совершенно другого события. Которое было положено в качестве начала Новой Эры как величайшее за всю историю человечества. День, в который Иисус Христос был обрезан.

Все сходится. В еврейской семье Иосифа и Марии родился нареченный Иисусом мальчик и на восьмой день был обрезан, как и полагается согласно иудейской религии. Согласно иудаизму, именно в момент обрезания осуществляется союз Бога с Мужчиной. Поэтому праздновавшийся первого января в Древнем Риме день Януса (смотревшего одним, молодым ликом в будущее, а другим, старым – в прошлое) с приходом христиан к власти и свержения язычества был заменен праздником Обрезания Господня. 

С которого впоследствии начали так же отсчитывать начало Новой Эры. "Нацистский ревизионизм: замена всех упоминаний Спасителя на "Спасителя Фюрера"” оказался совершенно аналогичным всехристианскому ревизионизму, заменившего упоминанье о том, что именно празднуется в Новый Год (а празднуется Обрезание Господа) зажжением огней на Елке, падением Шара, объявляемого священным боя часов и борьбой Снегурочки с Бабой Ягой.

Более подробно дело обстоит так. С отменой язычества в Риме в Империи запретили празднование всех языческих праздников. Включая и самый любимый римлянами, начинавшийся в самый короткий день 22 декабря и продолжавшийся до Нового Года: Сатурналии. Однако праздник, длившийся больше десяти дней, надо было на что-то менять, связанное с христианством. Но на что именно? И тогда вспомнили о периоде в восемь дней от рождения до обрезания в иудейской семье (а семья Иосифа и Марии была, разумеется, иудейской). 

Поскольку когда именно родился Христос, точно никто не знал (и это остается неведомым до сих пор), назначить произвольную дату было нетрудно. Поэтому и решили заменить Сатурналии праздником, длящимся восемь дней (короче, чем Сатурналии, но ненамного) от рождения младенца Христа до его обрезания, символизирующего единение человека и Бога, а в данном случае (согласно Христианскому Символу Веры) Бога Отца и Бога Сына. С тех пор начали праздновать по всему Христианскому Миру Рождество – и восемь дней нарастания праздника, заканчивавшегося на восьмой день апофеозом: Праздником Обрезания Господа, означавшим единение Отца и Сына.

В течение примерно тысячелетия церковь сохраняла праздник Обрезания Господа как главный христианский праздник. Ну разумеется главный: ведь именно с него начинают Новую Эру и Новый Год! Еще во времена Крестоносцев праздник Обрезания Господня воспринимался как точка отсчета времени (за неделю до Праздника обрезания Господа, через двадцать дней после Праздника Обрезания Господа – писали). Но с веками антисемитизм церкви крепчал. И в конце концов пересилил уважение к самому главному празднику Христианства. После чего то, что именно празднуется в Новый Год от людей стали скрывать.

 Праздник Обрезания Господа при этом не отменили, но знают о нем только церковники, верующим ни в католичестве, ни в православии, ни в протестанстве о нем не напоминают. И в Новый Год люди ликовать по поводу обрезания Господа перестали. Церковь, во всех остальных случаях дотошно преследовавшая любые проявленья язычества, в случае нового Года их разрешила. Елочки, палочки, баба Яга, шар, падающий наTimes Square к ликованию всего мира, Бой Кремлевских Курантов или Биг Бена в Лондоне то есть освящение нецерковного звука – все, что угодно, только б о том, что празднуется в Новый Год позабыли.

И позабыли! Всё человечество позабыло!! Позабыло, что именно празднует с наступлением нового года!!! И от чего ведет начало Новая Эра, а стало быть и наступающий 2014 Новый Год. Не от Р.Х. Ведет начало Новая Эра, а от О.Х – эра от Обрезания Господа Нашего Иисуса Христа. Забыло по той же причине, по какой Гитлер запрещал праздновать в нацистской Германии рождество. С той только разницей, что Гитлера человечество победило, а юдофобство – юдофобство осталось непобежденным. Даже юдофобство в отношении еврея, в которого верят! С обрезания которого отсчитывают Новую Эру и каждый год начинается Новый Год.    


Источник: www.echo.msk.ru
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1642 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2744 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход