Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Был бы Гайдамак, а статья найдется". Интервью Аркадия Гайдамака 9 Каналу

"Был бы Гайдамак, а статья найдется". Интервью Аркадия Гайдамака 9 Каналу

2013 » Декабрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:




Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, который накануне был освобожден из-под ареста в Швейцарии, приехал в Израиль и дал эксклюзивное интервью 9 Каналу в эфире новостного выпуска в 21:00. Предприниматель рассказал о своих злоключениях и причине задержания ведущей Новостей Алие Судаковой. Мы прилагаем запись этой беседы.

Алия Судакова: Аркадий Александрович, так что же произошло, и как вам удалось добиться освобождения?

Аркадий Гайдамак: На самом деле, вот что произошло: последний год я сужусь со своими бывшими трастовыми управляющими, которые похитили у меня значительное имущество, промышленные предприятия и значительные суммы денег. Это все (судебное разбирательство – прим. ред.) происходит в арбитражном коммерческом суде города Цюрих. На 18-19 ноября были назначены мои свидетельские показания, которые были настолько значимы, что нечестные люди – мои оппоненты – решили сорвать мои выступления перед судом и за день до этого предупредили юридические власти Швейцарии о том, где я буду находиться. Так как юридические власти Швейцарии, а также многих других стран, находятся под влиянием совершенно необоснованной лжи, которая распространяется преднамеренно средствами массовой информации, на которые влияют как политические, так и бизнес-конкуренты мои, и это продолжается годами, они были совершенно уверены, что был бы Гайдамак, а статья найдется. Поэтому меня в зале арбитражного суда в Цюрихе задержали и переправили на встречу к женевскому прокурору, который лишь через пять дней после задержания со мной встретился. 

Он сказал, совершенно четко и осознанно, что формально причиной задержания является жалоба Луиса Фернандеса, о которой я услышал в первый раз, о том, что я действительно компенсировал его предыдущему клубу денежную сумму в 400 тысяч франков, но которая была у него нечестно отобрана его агентом. А я, являясь президентом "Бейтара", должен был проследить, что эта сумма будет направлена его бывшему клубу. Это является искусственным поводом для задержания. И он совершенно открыто сказал: "Был бы у меня Гайдамак под контролем, а статью мы ему найдем, особенно во Франции". Он сказал, что французские власти ему пообещали получить на меня экстрадицию. 

Но так как, чтобы получить экстрадицию, нужно совершить преступление, соответствующее экстрадиции, я и мои адвокаты ему объяснили, что никогда никакой экстрадиции из Франции не только не было, но и не будет. Потому что мое единственное преступление, за которое я был приговорен, и это написано в решении суда от 29 апреля 2011 года, в том, что расходы моей семьи, проживавшей во Франции в 1994 году, были 1.260.000 франков, и я должен был с этого заплатить налоги. Я считаю, что не должен был, но – так решил суд, поэтому я этого оспаривать не буду.

Алия Судакова: Вы считаете, что это единственная доказанная претензия к вам?

Аркадий Гайдамак: Это не только я считаю, это суд считает, вы думаете, когда Гайдамак находится под контролем швейцарского правосудия, и об этом появляются тысячи публикаций по телевидению, на всех языках в различных печатных средствах массовой информации, вы думаете, что когда прокурор женевский берет такую ответственность задержать меня, советуется с генеральным прокурором Швейцарии, с министром юстиции Франции, и в течение нескольких дней везде идет информация, что да, уже выдали запрос на экстрадицию… А его не могут юридически выдать: Франция не имеет права.

Алия Судакова: То есть, больше не осталось никаких к вам претензий ни у Швейцарии, ни у Франции? Вы абсолютно чисты перед законом, и никаких претензий в ваш адрес больше быть не может?

Аркадий Гайдамак: Нет, конечно, и не было никогда. И вчера вечером конкретно женевский прокурор сказал в присутствии моих адвокатов: "Да, это был искусственный повод для задержания, потому что Луис Фернандес годами работал в Израиле, никогда не жаловался".

Алия Судакова: А вы собираетесь поехать во Францию в ближайшее время? Вы в каком-то интервью сказали, что только во Франции чувствовали себя, как дома, и это была самая любимая ваша страна, хотя у вас четыре гражданства.

Аркадий Гайдамак: Действительно, сейчас, после того, что произошло… Ведь что, на самом деле, произошло? Я находился под контролем швейцарской прокуратуры, об этом знал весь мир, и никто не мог найти никакой юридической подоплеки.

Алия Судакова: То есть, если бы они хотели, они бы запросто заполучили вас в свои руки?

Аркадий Гайдамак: А вы думаете, они не хотели? Они очень хотели. Они просто не могли. И поэтому вчера французский прокурор… Я сижу спокойно в камере, дожидаюсь ужина, потому что в тюрьме ужин, макароны. Кстати, еда очень свежая и хорошо приготовленная. Я спокойно сижу, жду. Открывается дверь, заходят надзиратели, говорят: "Ой, как у вас много вещей. Вы, наверное, будете долго собираться". Я говорю: "Собираться куда?" Он говорит: "На свободу, с чистой совестью". Я говорю: "Знаете что? Отдайте, у меня уже много вещей, я уже обжился, я уже приготовился. Знаете что? 

Отдайте все детям, я ничего не возьму, и сразу ведите меня на выход". И на выходе швейцарский прокурор, который меня задержал, только меня спросил: "Будете ли вы выдвигать юридические претензии к вашему задержанию и требовать компенсации?" Я сказал: "Давайте напишем как можно короче протокол", и я подписал ему протокол, и он мне сказал: "А как вы поедете обратно? Мы в пригороде. Давайте мы вам такси вызовем, а вы здесь посидите". Я сказал: "Знаете, давайте, я выйду и сам найду такси". И сам нашел такси, и вот я с вами.


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1243 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход