Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Ультраортодоксы распространили призыв убить Нетаниягу и От редакции

Ультраортодоксы распространили призыв убить Нетаниягу и От редакции

2013 » Декабрь » 5      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
На электронную почту редакции интернет-сайта 9 Канала поступило сообщение, содержащее призыв вынести премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу галахический вердикт "дин родэф", как еврею, навлекающему на еврейский народ "новую Катастрофу". Согласно иудейской религиозной традиции, вердикт "дин родэф" выносится евреям, которые представляют опасность для другого еврея или еврейской общины. Как правило, вердикт предусматривает физическую ликвидацию такого человека.
______________________________________________ редакции.
Как долго государство будет мириться с проялениями внутреннего терроризма???
 
____________________________________________________________
 
Сообщение было направлено методом электронной рассылки на множество адресов, среди которых – электронная почта офицеров полиции, представителей практически всех посольств зарубежных стран в Израиле, включая Россию, а также общественных организаций, редакций ведущих израильских газет и интернет-изданий.
 
Автором этого воззвания является некий m.kenig, который ранее делал электронную рассылку в качестве пресс-секретаря ультрарелигиозной партии "Дегель ха-Тора", возглавляемой одним из авторитетных религиозных лидеров "литовской" общины, раввином Аароном Лайбом Штайнманом.
 
В воззвании говорится, что Нетаниягу заслуживает смертный приговор как "преследователь евреев", поскольку "его деятельность, по мнению израильских мудрецов, представляет опасность для народа Израиля, как это было во время Холокоста".
 
Судя по предыдущим сообщениям, полученным от данного адресата, речь идет о жесткой позиции премьер-министра Нетаниягу в отношении иранской ядерной программы.
 
Лидер "Дегель ха-Тора" неоднократно указывал на то, что политика Израиля в отношении Ирана является "агрессивной" и "провокационной", как и во времена правления нацистов в Германии.
 
В частности, весной 2012 года раввин Аарон Лайб Штайнман заявил в интервью газете "Ха-Мевасер", что именно сионисты несут часть ответственности за Холокост, потому что "раздразнили Гитлера, угрожая ему санкциями".
 
"Нельзя дразнить врага, желающего нашей погибели. Известно, что и до Холокоста сионисты пытались раздразнить Гитлера (да сотрется имя его) и наложить санкции на Германию, в то время как "харедим" противились этому шагу, не желая дразнить его, чтобы не навлечь на себя еще большей беды. И действительно, как оказалось впоследствии, эта провокация не привела ни к чему хорошему для нас. Возможно, если бы от нее воздержались, Гитлер бы не был так жесток", – заявил тогда лидер "Дегель ха-Тора".


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1235 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход