Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Товар, Услуги, Деньги » Проезд на Метронит становится платным

Проезд на Метронит становится платным

2013 » Ноябрь » 29      Категория:  Товар, Услуги, Деньги

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Начиная со следующей пятницы, 6 декабря, Метронит -  система общественного транспорта в Хайфе и окрестностях - начинает свою работу в полном объёме. Теперь пассажиры будут обязаны оплачивать проезд.
Ввиду перехода на платный проезд, с 4 декабря  и в течение двух недель на всех остановках Метронит будут находиться инструкторы-консультанты, для разъяснений способов оплаты и помощи в ознакомлении с системой валидации билетов.

Тем, у кого нет электронной карточки, рекомендуется заранее оформить персональный "рав-кав" в одном из пунктов оформления и выдачи. Только те, у кого есть "рав-кав", смогут получить полагающиеся им льготы на проезд. Те пассажиры, которые не пользуются Метронит или автобусами на постоянной основе или не имеют возможности подъехать в один из пунктов оформления, смогут приобрести "рав-кав" без персональных данных на любой остановке Метронит.

Оплата за проезд на Метронит будет осуществляться  посредством электронной проездной карточки "рав-кав" через специальные "валидаторы" (автоматизированные устройства для оплаты за проезд), установленные на платформах Метронит. Существует также возможность приобретения бумажных билетов для оплаты одноразовых поездок.  

Напомним, что переход на полную работу системы осуществляется ввиду завершения тестовых поездок, во время проведения которых можно было ездить бесплатно.

Новая система общественного транспорта в Хайфе и окрестностях улучшает транспортную связь между районами и городами, увеличивая частоту курсирования автобусов, продлевая часы работы общественного транспорта.

Дополнительная информация по тел. *8787 в Информационно – справочном Центре Минтранса (добавочный 3 для разговора с русскоязычным представителем), а также на специальном веб-сайте новой транспортной системы www.metrobus.gov.il, по тел. *2450 - "Дан-Цафон" www.dannorth.co.il.

Как известно, особенность системы Метронит в том, что у этого вида транспорта отдельная полоса движения, что сокращает время проезда. Заходить в автобус и выходить из него можно через любые двери.

 

**********Метронит - это новый вид транспорта, который призван значительно разгрузить трассы в северной столице Израиля и её окрестностях. Речь идёт о вместительных автобусах (около 140-ти пассажиров за одну поездку) с отдельной полосой движения. Автобусы Метронит приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения, для родителей с детскими колясками. Оплата за проезд на Метронит  осуществляется посредством электронного проездного билета "рав-кав". 

Приобретение билетов производится в специальных автоматах, находящихся на перронах. Стоимость проезда равна стоимости обычного билета на автобус с возможностью пересадок в течение полутора часа. Стоимость проезда и деление на тарифные зоны не меняется. Месячный проездной билет и другие виды билетов, действительные на маршрутах компании "Эгед", будут распространяться и на Метронит.

Перроны Метронит оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени. Основной, "красный маршрут" Метронит, который не проходит вблизи религиозных районов (соединяет Крайот и Хоф ха-Кармель),  работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. 

28 ноября 2013

Зина Ройтман


Автор: Зина Ройтман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 1123 | Категория: Товар, Услуги, Деньги | Просмотров: 1985 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход