Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Магическая сила воды.

Магическая сила воды.

2013 » Ноябрь » 19      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Вода всегда представляла собой большую загадку для человеческого ума. Много непостижимого нашему разу­му остается еще в свойствах и действиях воды. Наблюдая за текущим или струящимся потоком воды, человек мо­жет снимать свое нервное и психическое напряжение. Чем это вызвано? Насколько известно, вода не содержит никаких веществ, способных дать такой эффект.
Неко­торые ученые утверждают, что вода обладает способностью принимать и передавать любую информацию, сохраняя ее в неприкосновенности. В воде растворено прошлое, настоящее, будущее. Эти свойства воды ши­роко использовались и используются в магии и целительстве. До сих пор еще существуют народные целители и целительницы, «нашептывающие на воду», излечивающие этим болезни.
Многие индусы и теперь, просыпаясь рано утром, первым делом обрызгивают свою постель, а после и все помещение водой, чтобы очистить дом от негативной энергии. Мусульмане проделывают этот же обряд, но считают, что таким образом призывают мир и благодать.
Омовение, принятое во многих традициях, восстанавливает внутренний баланс. Особое значение придавали ритуальному омовению на Ивана Купала (по новому стилю 7 июля), которое «смывало все грехи». Если вы чувствуете внутреннюю дисгармонию, раздражительность, то вернуться в норму поможет омовение рук и лица. 
Чтобы после насыщенного дня снять усталость, сядьте в ванну (предварительно постелите на дно полотенце), откройте кран и отрегулируйте воду так, чтобы ее температура была для вас комфортной. Сложите руки лодочкой, направьте бегущую из крана воду на лицо, закройте глаза и ощутите, как она смывает весь негатив.
Вода настолько сильна, что можно использовать ее магическую силу, не соприкасаясь с ней. Откройте кран с холодной водой, чтобы текла тоненькая струйка. Сядьте на стул. Спина прямая, ноги не скрещены. Протяните руки к воде, чтобы струя проходила между обращенными друг к другу ладонями. Вскоре вы почувствуете, как вместе с прохладой из кончиков пальцев по всему телу распространяется чувство освобождения и обновления. Приблизительно через 5 минут сеанс нужно закончить, мысленно поблагодарив живительную воду.

Очистить от негатива предметы силы (талисман, амулет, камень, украшение, аксессуар) можно, поместив их в прозрачный сосуд с водой (банку) на трое суток и поставив на подоконник под прямые солнечные лучи. Ежедневно меняйте воду. Более быстрый способ: подержите предмет под проточной водой около часа.
Если ночью приснился кошмар, утром подставьте руки под бегущую из крана воду, вспоминая при этом плохой сон, – и она его унесет. Другой метод: наберите в стакан воду, бросьте щепотку соли и скажите: «Как соль растаяла, так и сон мой исчезнет». Затем воду вылейте.
Если в жизни не прекращается черная полоса, перешагните через текущую воду и все изменится. Например, пройдите по мосту или перепрыгните через ручеек.

Согласно учению йоги, вода содержит большое количество праны(пространственной или космической энергии). Стакан воды, выпитый утром натощак маленькими глотками, добавит силы и бодрости. Активность повысит следующее упражнение: сядьте удобно, расслабьтесь, прикройте глаза. Представьте себя стоящей под прохладным душем. Приятные струи сбегают по телу вниз, унося усталость, даря свежесть и прилив сил. Время сеанса: около 5 минут. Медленно открывайте глаза и поднимайтесь не слишком резко, чтобы не закружилась голова.
По фэн-шуй, гладь воды воплощает мир и покой, а струящаяся вода – активность, энергичность. Созерцание озера или пруда упорядочит мысли и вернет утраченный душевное равновесие, безмятежность. Если наблюдать за волнами на море, смотреть на струящийся ручей, текущую воду, появится желание творить, создавать, придумывать и немедленно внедрять идеи в жизнь.

Тем, кому покровительствует стихия воды (Рак, Скорпион, Рыба), подойдут амулеты в виде раковины, морского животного, корабля, изображения волн или спокойной воды. Этим знакам к лицу одежда всех оттенков синего и голубого.

Чистая, как слеза.
Если вы сомневаетесь в чистоте воды, на помощь придут советы, основанные на народной мудрости.
В трехлитровую банку с водой опустите 10 промытых листьев рябины. Накройте ее марлей, отстаивайте 2 часа. Волшебные листочки сделают ее кристально чистой вкусной. Только не взбалтывайте и не забудьте вылить осадок
Добавьте в 1 литр воды 1 ч. ложку лимонного сока или яблочного уксуса. В кислой среде вредные микроорганизмы быстро погибнут.
Очистить воду за 10 минут поможет мелко поломанная веточка ольхи. Черемуха также хороша для экпресс-очистки: за 5 минут веточка очистит 1 – 2 литра воды. Учтите, и ольха, и черемуха повлияют на ее природный вкус.
Кипяченую воду считают «мертвой» из-за отсутствия важных ферментов. Ее можно «оживить»: 1 литр воды вскипятите, остудите, добавьте 5 – 7 кислых ягод (клюква, брусника, облепиха). Через 1,5 – 2 часа наслаждайтесь целебным напитком!
Метод отстаивания. В емкость подходящего размера налейте воду и, накрыв марлей, оставьте на ночь Утром слейте отстоянную воду для своих нужд, а осадок вылейте.

Талая вода. Налейте отстоянную воду в эмалированную посуду, поставьте в пустой морозильник на деревянную подставку. Когда замерзнет примерно половина или 2/3 жидкости, выньте емкость и слейте остаток. Замерзшая часть пригодна для питья после размораживания при комнатной температуре.


Источник: mistress.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 940 | Категория: Здоровье | Просмотров: 2530 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход