Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Художник-членовредитель прибил мошонку к Красной площади

Художник-членовредитель прибил мошонку к Красной площади

2013 » Ноябрь » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщает сайт "Грани.ру". Акция приурочена ко Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Что должен символизировать очередной акт членовредительства, Павленский пока не поведал. "Грани" также не сообщают о реакции правоохранительных органов на экстремальный перфоманс.
Павленский известен своими громкими акциями протеста, связанными с увечьями. 3 мая он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".

В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".

Накануне на Красной площади задержали четырех участников антифашистской акции с плакатом "Путлер". Активисты выражали протест против погромов, избиений мигрантов, нападений на ЛГБТ. Сотрудники полиции потребовали свернуть плакаты и разойтись, активисты отказались. На несколько часов их доставили в ОВД "Китай-город", затем выпустили.


Источник: newsru.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 832 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход