Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман поблагодарил суд, семью и народ Израиля

Либерман поблагодарил суд, семью и народ Израиля

2013 » Ноябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
После оглашения оправдательного приговора по делу о назначении посла в Белоруссии, Авигдор Либерман выразил благодарность судьям, членам своей семьи, своим адвокатам и всем израильтянам, которые поддерживали его на протяжении самого длинного в истории страны расследования.
Прокурор Михаль Сибель, выступавшая в суде обвинителем, заявила, что уважает решение судей, но добавила, что прокуратура "взвесит свои дальнейшие шаги".

Выйдя из зала суда, лидер НДИ отправился к Стене плача. С оправдательным приговором его уже успели поздравить многие представители коалиции. В тоже время оппозиционные лидеры поставили под сомнение невиновность Либермана, призвав оспорить решение суда в высшей инстанции.



"Я рад, что вы возвращаетесь в правительство Израиля, чтобы мы вместе продолжили работать на благо израильского народа", — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, в телефонном разговоре с Авигдором Либерманом.

Президент Израиля Шимон Перес также по телефону лично поздравил Авигдора Либермана с победой в суде. Перес выразил сожаление, что долгие годы Либерману и его близким приходилось жить под прессом полицейских расследований и судебных разбирательств.

Авигдора Либермана поздравили Ливни, Яалон, Ааронович и другие члены кабинета, а также лидер партии ШАС Арье Дери.

Ливни заявила, что целиком и полностью доверяет судебной системе и уважает решение коллегии судей Мирового суда Иерусалима, которые единогласно проголосовали за оправдание Авигдора Либермана.

Заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин также поздравил Авигдора Либермана с оправдательным приговором суда и выразил надежду, что они будут работать вместе с полной отдачей и взаимопониманием.

Министр сельского хозяйства Яир Шамир, второй номер в списке партии НДИ, выразил надежду, что решение о назначении Либермана министром иностранных дел будет принято уже сегодня. Напомним, пока портфель главы израильского МИДа находится в руках у премьер-министра.

Председатель Коллегии адвокатов Дорон Барзилай в своей реакции на решение суда по делу Либермана подчеркнул, что этот длительный процесс доказал равенство всех граждан страны в глазах судебной системы".

Между тем, лидер оппозиции, председатель партии Авода Шели Яхимович призвала прокуратуру обжаловать решение мирового суда Иерусалима в высшей судебной инстанции и добиваться обвинительного приговора Либерману.

Лидер МЕРЕЦа Захава Гальон в связи с оправдательным приговором Либерману заявила, что стоит "проверить действия юридического советника правительства Йегуды Вайнштейна". По словам Гальон, Вайнштейн проигнорировал мнения государственного прокурора и других высокопоставленных деятелей прокуратуры, и выдвинул против Либермана второстепенное обвинение. Гальон полагает, что Либермана следовало судить по обвинению во взяточничестве.


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 732 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1283 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход