Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Незаконные субсидии студентам йешив — 30 миллионов шекелей в месяц

Незаконные субсидии студентам йешив — 30 миллионов шекелей в месяц

2013 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Высший Суд Справедливости (БАГАЦ) потребовал от государства дать окончательный ответ о прекращении незаконных субсидий после отмены Закона Таля.

Как сообщает пресс-служба ассоциации ХИДУШ, это решение было принято судьей Мириам Наор, которая обязала государство дать ответ до 10 ноября текущего года. Причиной рассмотрения дела стало обращение в БАГАЦ общественных организаций в связи с действиями министра образования Шая Пирона. Он в третий раз продлил срок действия критериев для выплаты субсидий учащимся, отсрочившим призыв в армию по Закону Таля.

Ранее учащиеся йешив, отсрочившие призыв в армию, имели право на получение субсидий от государства. Однако с отменой закона Таля выплаты субсидий утратили законное обоснование. Несмотря на это, сразу после отмены закона Министерство образования поспешно ввело новые критерии, позволяющие государству по-прежнему субсидировать учащихся йешив.

На сегодняшний день государство продолжает субсидировать 52 000 учащихся йешив (из имеющихся 110 000). Размер выплат, по оценкам замдиректора ассоциации ХИДУШ Шахара Илана, ежемесячно составляет 30 миллионов шекелей.

Иск общественных организаций, требующий прекращения выплат, был подан незамедлительно после отмены Закона Таля в августе 2012 года. Инициатива иска принадлежит общественным организациям ХИДУШ за свободу религии и гражданское равноправие, Исраэль Хофшит и Форум за равноправный призыв, а также бывшему члену Кнессета Рони Бризону.

В связи с продлением срока действия критериев гендиректор ассоциации ХИДУШ раввин и адвокат Ури Регев заявил: "Правительство Израиля проводит последовательную политику по усугублению гражданского неравноправия: законопроект о равноправном призыве в его нынешнем виде лишен всякого намека на равноправие, годами не повышалась зарплата солдатам, зато не прекращается перевод денег учащимся йешив в обход закона".


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 681 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1205 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход