Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Прогрессивный форум Израиля » "Ликуд" намерен провалить закон о гражданских браках /Oт редакции/

"Ликуд" намерен провалить закон о гражданских браках /Oт редакции/

2013 » Ноябрь » 2      Категория:  Прогрессивный форум Израиля

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Встреча министра финансов Яира Лапда и министра экономики Нафтали Беннета, похоже, дала положительные результаты, пишет портал NRG-Маарив. Сразу после воссоединения "политических братьев" стало известно, что некоторые законопроекты, в том числе проблематичный закон о гражданских браках, поддержат обе партии – "Еш Атид" и "Еврейский дом".

/От редакции:
В нашем демократическом государстве 21 века продолжается давление религиозных партий на жизнь граждан страны. Партии продолжают свои политические игры. Если даже при опросе те, кто поддерживают гражданские браки оказываются в меньшинстве, то демократическое общество и партии-не игруны делают всё, чтобы это меньшинство могло жить по настоящим демократическим законам. Но... это не про современный Израиль и его политическое и государственное руководство. Я не раз писал, что не пора ли дать дорогу смелой молодёжи!!!
Только при этом условии, всем без исключения гражданам страны станет легче жить во всех отношениях. Старые элиты не способны мыслить по-современному!!!/

Еще в начале этой недели партия "Еш Атид" настаивала на том, что закон о гражданских браках должен быть принят в том виде, в котором он написан, без каких-либо изменений и компромиссов, а "Еврейский дом" не был готов слушать о возможности регистрации брака путем, отличным от традиционного, то есть через Главный раввинат.

Однако, спустя пару дней лидеры партий заговорили совсем по-другому. А намерение провалить законопроект вынашивает партия "Ликуд".

В "Еврейском доме" заговорили о том, что "закон о гражданском браке имеет спорные пункты, и необходимо создать специальную комиссию от каждой коалиционной партии, чтобы придти к соглашению в этом вопросе". Собственно, такая комиссия уже создана. В нее вошли министр Шай Пирон ("Еш Атид"), замминистра по вопросам религии Эли Бен-Даян ("Еврейский дом") и глава штаба Ципи Ливни Ошия Готлиб ("ха-Тнуа").

Неожиданно против законопроекта высказались в "Ликуде": "Закон о гражданских браках – это отчаянная попытка партии "Еш Атид", создать новый прецедент, после того, как закон о призывене смог "затмить" урезания бюджета, сделанные Лапидом", - заявил высокопоставленный представитель правящей партии. По его мнению, закон не может быть принят в нынешнем виде: "Ликуд не станет поддерживать подобное".

Стоит отметить, что в обществе мнения разделились примерно также. Опрос "Маарива" показал, что 47% еврейского населения против закона о гражданских браках, в поддержку высказался 41%. Среди светского населения (электорат партии "Еш Атид") закон поддерживают 69%, а среди религиозных сионистов (электорат партии "Еврейский дом") – всего 6%, в то время как 94% категорически против.


Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 655 | Категория: Прогрессивный форум Израиля | Просмотров: 1244 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход