Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ходорковский назвал "неизбежным" политический кризис в РФ

Ходорковский назвал "неизбежным" политический кризис в РФ

2013 » Октябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Политический кризис в России в ближайшие годы неизбежен. Об этом в интервью FT Magazine заявил экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Выдержки из интервью в пятницу публикуют "Ведомости".

Продолжение наступления на гражданское общество после зимних протестов в Москве 2011 года и возвращение Путина на пост президента в прошлом году в конечном счете может привести "к новому взрыву", уверен Ходорковский.

"Так как качество управленческого слоя снижается, протестный потенциал, который уже построен - и, кстати, имеет тенденцию к росту среди молодежи - делает политический кризис практически неизбежным", - заявил он.

Он также добавил, что "очищение" российского политического поля реальной оппозиции при Путине, старение президента и его окружения, и его "отказ вступить в диалог с обществом" являются "мощной почвой" для оппозиционных политиков.

Стремительно замедляющийся экономический рост в России, по мнению политзаключенного, отражает растущую обеспокоенность бизнес-сообщества тем, что их собственность не защищена законом.

Ходорковский исключил для себя возможность возвращения в бизнес в случае освобождения в следующем году, также он не намерен заниматься политической деятельностью. В то же время, он пообещал и дальше выступать в поддержку "политических прав и свобод".

Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. По второму делу "ЮКОСа" он был осужден в 2010 году. 6 августа судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда незначительно смягчила приговоры Ходорковскому и бывшему главе "Менатепа" Платону Лебедеву по второму делу "ЮКОСа". Срок наказания обоим был снижен до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, Лебедев выйдет на свободу 2 мая 2014 года, Ходорковский - 25 августа 2014 года. Решение было принято по итогам рассмотрения надзорной жалобы, которую подала защита на приговор Хамовнического райсуда Москвы и последующие судебные акты, легализующие его.


Источник: grani.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 547 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1770 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
Такие как Ходорковский рашатовали Россию.Он не считает себя одним из главных виновников огромных проблем России.Такие состояния как были у Ходорковского не появляються просто.Предсказывать что будет с Россией легче всего.Нужно помощь России стать нормальной страной а в данный момент и в прошлом её жизнь и народ страдает от таких предсказателей.На кого и для чего это делаеться.
avatar
2
Марк Цукурберг пообещал скрасить жизнь жителям грешной Земли, раздавая свои миллиарды. Я горжусь, что живу в одно время с ним и его семьёй. От Ходорковского гичего, кроме клятвопресткплений, не жду. ДЛ:D
avatar
4
Разве в настоящем Ходоровский является миллиардером? У него все обсчислила путинская клика. Как можно требовать выделения на благотворительство от человека с пустым кариманом!
avatar
3
не понятно, какой смысл публиковать интервью-предсказание двух или трехлетней давности?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход