Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » ВАША ПРАВДА, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР!

ВАША ПРАВДА, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР-МИНИСТР!

2013 » Октябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Вылетая 28 сентября в Соединенные Штаты, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Я сейчас вылетаю в Нью-Йорк и Вашингтон для встречи с президентом Обамой и для выступления с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Я буду представлять граждан Израиля, наши национальные интересы, наши права как народа, нашу решимость защищать себя и нашу надежду на мир. Я скажу правду перед лицом сладких речей и наплыва улыбок. Кто-то должен напоминать о фактах, и кто-то должен говорить правду. Говорить правду сегодня чрезвычайно важно для безопасности и мира во всем мире и, разумеется, жизненно важно для государства Израиль».

Интересно, каким образом, собирается Нетаниягу предъявлять факты и резать правду-матку? Гипотетически, конечно, можно себе представить такой конспект речи:

- Господин президент, Восток – дело тонкое, и Вас опять «сделали», как мальчика. Сирия останется при своем химическом оружии, Асад при власти, аятоллы при власти и ядерном оружии, а Вы – при своем пиковом интересе, но с Нобелевской премией, которую Вам выдали авансом и которую Вы теперь отрабатываете. 

Даже президент Путин, этот агент 007, который целует тигриц и щук, опускается на дно морское за амфорами и взлетает под небеса со стерхами, над чем потешается вся Россия, умудрился дважды посадить Вас в лужу и при этом дать Вам леденец на палочке, который Вы от него с благодарностью приняли. Вначале он предоставил убежище Эдварду Сноудену в обмен на содержимое его лэптопов, а затем спас Вас от позорного исхода голосования в Конгрессе, рассказав, что Башар Асад встал на путь исправления и отдаст Вам все свои химические боеголовки. И этот леденец Вы от него с благодарностью приняли и даже нашли его очень вкусным. Не подавитесь, господин президент.

Хотя, конечно, это намного лучше, чем обещанные Вами точечные удары по пустым зданиям, в которых до Вашего, господин президент, громогласного заявления о грядущей каре размещались стратегические объекты.

Дело в том, что мы как раз тем и занимались, что без громких заявлений систематически наносили эти самые «хирургические удары» и довольно успешно. Мы разбомбили сирийский ядерный реактор на стадии строительства, мы уничтожали их ракеты и боевые расчеты, и мы бы занимались этой полезной деятельностью и дальше, не трезвоня об этом на весь мир, если бы Вы, господин президент, со своими подчиненными не сливали эту информацию в прессу и не выставляли Израиль каким-то международным хулиганом и террористом.

Вам, конечно, господин президент, виднее. Госсекретарь Джон Керри с большим удовольствием встретился и конструктивно поговорил с министром иностранных дел Ирана Махмудом Джавадом Зарифом, после чего Зариф заявил, что Израиль занимался террором, уничтожал иранских ядерщиков, но всех иранских ученых Израиль не уничтожит. Руки коротки. 

Тут, конечно, можно поспорить. Вот агентам ШАБАКа удалось арестовать иранского гражданина Али Мансури, прибывшего к нам из Бельгии. Он снял в дорогом отеле номер, выходящий окнами на американское посольство и, вообще, собирался создать шпионскую сеть, прикрываясь экономической деятельностью. Мы просим прощения, господин президент, что этим арестом подлили ложку дегтя в бочку с медом, которую Вам прикатил иранский президент Роухани, но мы ничего не могли поделать. Не можем же мы приказать нашим спецслужбам работать так, как Ваши спецслужбы в Ливии, когда они допустили убийство американского посла, а затем свалили свой провал на какой-то любительский ролик про пророка Мухаммеда.

Кстати, о Ливии. Вот Вы, господин президент, заявили с трибуны ООН, что вмешательство НАТО в Ливии предотвратило гражданскую войну и страшное кровопролитие, и все было там сделано правильно. Правда? Тогда объясните миру, господин президент, почему в Ливии произошел развал государства? Почему Ливия практически перестала добывать нефть, а ее топливные порты захвачены вооруженными боевиками, связанными с «Аль-Каидой», которые распродают остатки нефти на черном рынке за черный нал? Почему центральное правительство Ливии не может навести порядок даже в пригородах Триполи, не контролирует Бенгази, и почему власть в разных районах страны принадлежит вооруженным бандформированиям, а межплеменная война там не прекращается? И почему, господин президент, оружие со складов ливийской армии расползается по всей Африке и Ближнему Востоку? Да что там склады ливийской армии. Вот мы тут прочитали, что с базы ЦРУ в Бенгази боевики «Аль-Каиды» похитили оружие. Прямо скажем, унесли все подчистую. И об этом достижении Вы поведали нам с трибуны Генеральной ассамблеи? Вы, правда, считаете это огромным успехом?

Господин президент, Вы когда-то сказали, что Вам с детства полюбилось пение муэдзина с минарета, что Вы считаете это чуть ли не самой прекрасной музыкой. Вероятно, Вам хотелось бы, чтобы весь мир наслаждался предрассветным пением муэдзинов. Представьте себе, господин президент, что далеко не всем людям нравится, когда муэдзин их будит своими криками в четыре часа утра. Например, это не нравится израильтянам.

Я предвижу Ваш ответ, господин президент. Вы скажете: «Отступите к границам 1967 года, прекратите оккупацию, и пение не будет вам досаждать». Позвольте сказать Вам правду, господин президент. Израиль не захватывал и не оккупировал Западный берег. Израиль освободил от многовековой оккупации свои исконные территории, библейский Израиль, где развертывались все события ТАНАХа, — Иудею, Самарию, Иорданскую долину, Иерусалим, Голанские высоты. Мы освободили землю наших праотцев от оккупантов, да и то не до конца, к сожалению. Оккупанты эти пришли в 7 веке с Аравийского полуострова, уничтожив культуру и религию народов, населявших Ближний Восток и Северную Африку, а их самих насильно обратив в ислам. Какое-то время они пользовались плодами научных и культурных достижений порабощенных ими и исламизированных народов, и нет лучшего символа этого процесса, чем построенные византийскими архитекторами и строителями мечети на Храмовой горе – Купол над скалой и Аль-Акса.

Вы, господин президент, сказали, что оккупация подрывает основы демократии. Совершенно верно. Только почему-то Вы имели в виду Израиль. Если говорить об оккупации и подрыве демократии, то не потрудились бы Вы, господин президент, назвать хоть одну демократию на территории оккупированного мусульманскими племенами Ближнего Востока или той же Северной Африки? Демократия в Египте, Ливии, Тунисе, Марокко, Судане? Демократия на родине ислама в Саудовской Аравии? Или Вы нашли демократию в Сирии, Ираке, Йемене или Иордании? Даже в Турции народ выходит на площади и требует отставки премьер-министра Эрдогана, утверждая, что он диктатор и узурпатор. А ведь Вы, господин президент, приводили Турцию как пример исламской демократии под властью «Мусульманского братства».

Интересно, кто сказал Вам, господин президент, что «Братья-мусульмане» — это умеренное светское, демократическое движение, не имеющее никакого отношения к «Аль-Каиде»? Вы это расскажите, господин президент, народу в Египте и Сирии. Пусть они посмеются вместе с вами, а то они давно не смеялись.

Хотелось бы напомнить Вам, господин президент, что демократия это не только «один человек – один голос», но еще и обеспечение такого элементарного права, как право на жизнь для религиозных и этнических меньшинств (которые когда-то были религиозным и этническим большинством, до оккупации, как копты в Египте). Может быть, Вы не помните, но в странах победившей исламской демократии, или там, где борьба за свободу в самом разгаре (как в Сирии), христиане, просыпаясь утром, не уверены, что вечером будут живы. «Братья-мусульмане» убивают их мужчин, насилуют дочерей и жен (сыновей тоже), разрушают и грабят их дома и церкви. Вы не поверите, господин президент, но единственной страной на Ближнем Востоке, где христиане чувствуют себя в безопасности, где они не подвергаются гонениям, где не разрушают их церкви, является Израиль, даже если церковные иерархи утверждают обратное.

Вы предоставляете политическое убежище «братьям-мусульманам». Они переселяются в Европу и Америку и начинают строить там свои мечети, жалуясь попутно на дискриминацию. Они превращают университетские кампусы в осиные гнезда антисемитизма и клеветы на Израиль. И горе тому профессору, который осмелится сказать правду, что все студенческие пропалестинские и антиизраильские организации со всеми их акциями академического бойкота Израиля финансируются «Мусульманским братством». Обратите внимание, господин президент, они убивают христиан и разрушают их церкви в своих странах, а затем приезжают в ваши, чтобы строить там мечети, отъедаться на социальных пособиях, а затем возвращаться назад для ведения джихада. За примерами даже ходить далеко не надо. Достаточно вспомнить, что произошло буквально на днях в родной Вам Кении.

И при этом Вы, господин президент, говорите Израилю про оккупацию, которая подрывает нашу демократию. Неужели Вы искренне считаете, что, загнав нас в «границы Освенцима», как Вы пообещали господину Махмуду Аббасу, Вы поспешествуете полному торжеству демократии в Израиле? И как она будет к нам доставляться? С помощью «Касамов» и «Градов»? 

У нас уже есть опыт. Мы ушли из сектора Газа, провели там этническую чистку, изгнав всех евреев до последнего руками еврейских солдат ЦАХАЛа, и получили в ответ ракетные обстрелы из сектора Газа. Позвольте Вам напомнить, господин президент, что нынешним летом Вы вполне реально опасались, что ракета, выпущенная из сектора Газа, может попасть в здание американского посольства в Тель-Авиве. Не бойтесь, мы раскинули над посольствами «Железный купол», чтобы ваши дипломаты в неге и холе могли дальше рассуждать о путях «мирного процесса». В конце концов, ведь теракты устраивают не против их детей. Не их дети сидят в бомбоубежищах под ракетными обстрелами, не их дети превращаются в беженцев в собственной стране, не убийц их детей выпускают на свободу по настоянию американского президента.

Да, о «настойчивых просьбах» американских президентов.

В интервью для «The Times of Israel» ближайший помощник покойного премьер-министра Ицхака Рабина, Эйтан Хабер, сказал, что Израиль абсолютно беспомощен перед лицом давления Белого дома. По его словам, только став премьер-министром, политик понимает, «до какой степени Израиль зависит от Америки. Мы зависим от Америки абсолютно во всем». Оказывается, Америка может «прихлопнуть» Израиль в любой момент по любому направлению, и поэтому сопротивляться Вашингтону нельзя. Его следует поддерживать всегда и во всем.

Как сказал в сердцах госсекретарь Джеймс Бейкер (Республиканская партия) премьер-министру Ицхаку Рабину: «Америка права даже тогда, когда она неправа».

Харбер указал, что Израиль не может противостоять Америке даже тогда, когда Соединенные Штаты ставят под угрозу безопасность Израиля. «Вполне возможно, что они не понимают регион, что они наивны и глупы, — сказал Харбер, — но они – Америка».

Да, господин президент, мы знаем, что Белый дом может в любой момент раздавить Израиль, или думает, что может. Но позвольте сказать Вам очень неудобную правду, господин президент, Господь Б-г не сидит в Овальном кабинете, и в Белый дом избирают не Его наместника на земле, в всего-навсего президента Соединенных Штатов, и максимум на восемь лет. Еврейский народ пережил персидских царей и римских императоров, инквизицию, погромы и Холокост, переживет и Вас, господин президент. И существует Израиль волей Всевышнего, а не Вашей, и не Вам определять границы Израиля – они определены почти 4 тысячи лет тому назад – «от Пустыни и Леванона этого до реки великой, реки Прата, — всю землю хеттицев, — и до Великого моря к заходу солнца будут пределы ваши».

И не думайте, господин президент, что мы без Вас не сумеем защитить себя, или что мы нуждаемся в том, чтобы кто-то подтверждал наше право на самооборону.

Это право у нас есть и без Вас: «Не устоит никто перед тобой во все дни жизни твоей; как был Я с Моше, так буду Я и с тобой: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Тверд будь и мужествен, ибо ты передаешь народу этому во владение землю, о которой Я клялся отцам их, что дам ее им».

И еще, пожелаем премьер-министру Биньямину Нетаниягу: «Будь тверд и очень мужествен, не страшись и не трепещи, ибо с тобой Господь Б-г твой, везде, куда ни пойдешь»


Автор: Виктория ВЕКСЕЛЬМАН, Торонто.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 542 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1553 | Рейтинг: 3.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход