Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Либерман будет "мстить" ортодоксам за проигрыш на выборах в Иерусалиме ОТ РЕДАКЦИИ

Либерман будет "мстить" ортодоксам за проигрыш на выборах в Иерусалиме ОТ РЕДАКЦИИ

2013 » Октябрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Председатель НДИ Либерман возмущен действиями ортодоксальных партий, которые не поддержали его кандидата Моше Леона на прошедших муниципальных выборах в Иерусалиме. 

/От редакции: Поведение наших руководителей наглядный пример политических игр с ортодоксами вместо решений светских браков и захоронений, транспорта по выходным и праздникам, и других насущных проблем, в первую очередь экономических. А ГОСПОДА ИГРАЮТ В ПОСТЫДНУЮ ИГРУ: ТЫ МНЕ, А Я ТЕБЕ!!! Принципиальные ребята, ничего не скажешь./

Напомним, что выборы в Иерусалиме, проходившие на этой неделе, завершились победой действующего мэра города Нира Барката, получившего 51% голосов. Его противник бывший гендиректор канцелярии главы правительства Моше Леон, которого активно поддерживал правящий блок "Ликуд Бейтену", получил лишь 45%.

В ответ на недружественные действия ортодоксов, которых безуспешного уговаривали поддержать Моше Леона, Либерман готов поддержать законопроекты, "наносящие ущерб их интересам", констатирует сегодня портал NRG.

По указанию своего лидера, министры и депутаты от НДИ поддержат инициированный ими ранее законопроект о расширении списка организаций, имеющих право регистрировать брак между гражданами различных вероисповеданий на территории Израиля. Ортодоксы опасаются резкой потери своего влияния на население и возможного сокращения доходов от проведения церемонии бракосочетания.

Ранее Либерман попугал ортодоксов: законопроект прошел первое одобрение в Кнессете, а затем был отозван "до лучших времен" по инициативе лидера НДИ. При принятии решения интересы рядовых избирателей, которые был призван защитить данный законопроект, не имели никакого значения. 

В тоже время Либерман готов поддержать законопроект о призыве ортодоксов в ряды ЦАХАЛ, одобрение которого затягивается правительством Нетаниягу, несмотря на отсутствие в его составе представителей религиозных партий. По мнению издания, НДИ поддержит уголовные санкции в отношении ортодоксов, уклоняющихся от службы в армии. Партия "Байт а-Ехуди" предлагает альтернативный вариант с наложением на уклонистов денежного штрафа. 

Отмечается, что кроме этого НДИ, по решению Либермана, может поддержать целую серию законопроектов, которые меняют баланс в отношениях между религией и государством.

Остается признать, что "антирелигиозное законодательство" стало инструментом в торге Либермана с ортодоксами за пост главы мэрии Иерусалима, а действия НДИ носили бы принципиально другой характер в случае победы Моше Леона. 

Orbita.co.il 26.10.2013 08:51


Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 526 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
avatar
1
если Либерман дествителбно хочет помочь своим изберателям то должен помочь организоать работу омнибусов как из Ришена из Натании Хайфы и д.р. мест так и из Бат- яма а то в субботу родители с детьми живущих в Тель-авиве виеться не в состоянии


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход