Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » "Рука помощи Израилю" » Протокол о создании Всемирного Форума - Коалиция «Рука Помощи Израилю»

Протокол о создании Всемирного Форума - Коалиция «Рука Помощи Израилю»

2013 » Октябрь » 23      Категория:  "Рука помощи Израилю"

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
31 октября  и 21 ноября 2012 в Тель Авиве по инициативе  д-ра Анджея Гасиоровского прошли встречи руководителей 8 общественных организаций, которые представляют более 100 тысяч евреев выживших и пострадавших во время  Холокоста, живущих в Израиле. На этих встречах было принято решение о создании новой международной организации в поддержку Израиля – Всемирного  Форума - Коалиция «Рука Помощи Израилю».

Главной целью создания этого Форума в поддержку Израиля является укрепление всемирного сотрудничества между христианскими общинами различных стран, поддерживающими государство  Израиль, с одной стороны, и общественными организациями, представляющими выживших и пострадавших во время  Холокоста.

Учредителями этого Форума выступили  д-р Анджей Гасиоровский, президент коалиции «Рука помощи Израилю», генерал Роман Ягель,  президент  «Ассоциации еврейских бойцов и партизан, раненных в боях с нацистами в годы Второй мировой войны», Авраам Гринзайд, президент «Союза ветеранов Второй мировой войны, борцов против нацизма», Гита Койфман, председатель Всеизраильской ассоциации «Уцелевшие в концлагерях и гетто», д-р Александр Берман, председатель правления объединения "Хазит хаКавод", Михаил Райф, председатель «Координацион ного комитета русскоязычных репатриантов  в Израиле», Аарон Молотковский, президент  ассоциации «Зиккарон», Альберт Векслер, директор Лобби для Укрепления Израиля
Д-р Анджей Гасиоровский предложил, чтобы все руководители общественных организаций, принявшие участие в этом собрании, вошли в состав Президиума Всемирного Форума – Коалиция «Рука Помощи Израилю». По предложению Романа Ягеля д-р Анджей Гасиоровский единогласно был избран первым президентом Всемирного Форума - Коалиция «Рука Помощи Израилю».
 
Было решено, что среди задач, которые должен будет решать Всемирный  Форум - Коалиция «Рука Помощи Израилю», будут следующие: поддержка государства Израиль, помощь пострадавшим во время Холокоста в Израиле и во всем мире, борьба с антисемитизмом, с отрицанием Холокоста; и с попытками очернения и делегитимации Израиля, поддержка организаций, оказывающих помощь выжившим и пострадавшим во время Холокоста, развитие отношений и взаимодействия между израильскими государственными органами, международными и региональными сетями христианских общин, еврейскими организациями в Израиле и за рубежом, а также  любыми  другими организациями или индивидуальными  сторонниками, поддерживающими Израиль.

Всемирный ФОРУМ - коалиция «Рука помощи Израилю» будет поддерживать проекты,  которые содействуют сохранению памяти обо всех пострадавших и выживших во время Холокоста, живущих в Израиле и во всем мире. Например, запись на видео воспоминаний всех переживших Холокост, сбор письменных и фото материалов о Холокосте по всему миру, издание книг и журналов, а также производство документальных фильмов о Холокосте и судьбах людей, выживших и пострадавших во время  Холокоста.

 С целью помочь выжившим во время Холокоста узникам концентрационных лагерей и гетто, а также оставшимся в живых еврейским беженцам и  ветеранам войны. Всемирный ФОРУМ- коалиция «Рука помощи Израилю» будет поддерживать лоббирование в Кнессете  законопроектов, направленных на решение проблем выживших и пострадавших во время Холокоста (решение жилищных, социальных и пенсионных проблем узников концлагерей и гетто, еврейских беженцев и ветеранов войны).

Всемирный ФОРУМ - коалиция «Рука помощи Израилю» будет активно участвовать в организации международных мероприятий, таких как конференции, концерты, семинары, встречи  и другие формы взаимодействия членов христианских общин  из различных стран с представителями организаций, объединяющих выживших и пострадавших во время Холокоста.
Большое внимание в работе Всемирного ФОРУМА - коалиция «Рука помощи Израилю» будет уделено финансовой поддержке выжившим и пострадавшим во время Холокоста,  которые живут в Израиле и нуждаются в такой поддержке. Такая поддержка будет реализовываться в качестве основного проекта коалиции «Рука помощи Израилю».

Президиум Всемирного Форума - коалиция «Рука помощи Израилю» будет расширять круг организаций, входящих в его состав, приглашать новых участников из числа израильских и международных организаций, объединяющих и поддерживающих выживших и пострадавших во время  Холокоста, а также многие из региональных и международных христианских организаций. Представители государственных институций Израиля - израильские официальные лица, а также видные религиозные лидеры также будут приглашены для участия в работе и мероприятиях Всемирного Форума - коалиция «Рука помощи Израилю».

С целью обеспечения более эффективного планирования работы Всемирного Форума- коалиция «Рука помощи Израилю» решено бывло при Президиуме Всемирного Форума  сформировать несколько специализированных общественных Комиссий, каждая из которых будет контролировать то или иное направление деятельности Всемирного Форума - Коалиция «Рука помощи Израилю» (например, по взаимодействию с христианскими общинами, по увековечиванию памяти о жертвах Холокоста, по лоббированию в Кнессете и правительстве законопроектов, направленных на решение проблем выживших и пострадавших во время Холокоста и т.п.). Полный перечень общественных Комиссий при Президиуме Форума, а также личный состав этих комиссий будет утверждаться на заседаниях Президиума Всемирного Форума.








Автор: Анджей Гасиоровский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 474 | Категория: "Рука помощи Израилю" | Просмотров: 1713 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход