Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль всплыл в Катаре

Израиль всплыл в Катаре

2013 » Октябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Израильская пловчиха Амит Иври завоевала вчера серебряную медаль на дистанции 100 м смешанным стилем на Чемпионате мира в столице Катара Дохе. При этом в репортаже местного телевидения рядом с именем Амит Иври вместо флага Израиля находилось изображение белого флага.

В понедельник вечером, во второй день чемпионата, израильский флаг несколько раз исчезал из трансляции заплывов, в которых участвовали представители еврейского государства. При освещении заплыва Иври, завоевавшей серебро, вместо израильского флага с шестиконечной звездой и двумя синими полосами в телеэфире было показано просто белое полотнище. 

На прошлой неделе, участвуя в предыдущем этапе того же чемпионата, проходившем в Дубае, израильтянка завоевала бронзу. В Дубае достижения израильских пловцов также игнорировались. 

Три года назад израильская сборная участвовала в Чемпионате мира по плаванию, также проходившем в Дубае. Телекомментаторы стремились максимально затушевать участие израильтян. Вместо полного названия еврейского государства использовалось сокращение ISR. На прошлой неделе, когда израильтяне снова участвовали в проходившем в Дубае чемпионате, их снова попытались проигнорировать. Слово «Израиль» в телерепортажах не упоминалось вообще, что привело к накладкам в эфире и вызвало недоумение у зрителей. 

Эта же ситуация повторилась в Дубае и на минувшей неделе. «Чтобы не показывать наш флаг, результаты каждого заплыва, в котором участвовали израильтяне, не демонстрировались, — отметил в интервью Haaretz израильский спортсмен Галь Нево. — Все это привело к множеству недоразумений. Наши соперники из других стран смотрели на табло, ожидая увидеть свои результаты, но не находили их. Поняв, что это делается для того, чтобы не упоминать Израиль, многие возмущались столь грубой попыткой смешать спорт с политикой. Наши товарищи из других национальных сборных выражали нам поддержку и сочуствие. Организаторы стремились проигнорировать нас, но наши достижения сделали их неуклюжие попытки явными для всех». 

В последний день чемпионата организаторы как будто поняли, что их усилия выглядят смешно, и отказались от замалчивания результатов израильских пловцов. «Вся эта дубайская история заставила меня задуматься, и я понял, что одна из основных причин того, почему я пошел в большой спорт, заключается в желании показать миру достижения своей страны, — подчеркнул 26-летний Галь Нево. — Именно по этой причине я предпочел спорт военной карьере, которая открывалась передо мной в 17 лет». 

Материал подготовила Татьяна Володина


Источник: www.jewish.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 446 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1078 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход