Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Предпринята попытка стравить православных и мусульман

Предпринята попытка стравить православных и мусульман

2013 » Октябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Сотрудники московской полиции завели уголовное дело о хулиганстве в отношении вооружённых мужчин восточной внешности, ворвавшихся во вторник вечером в столичный храм Григория Неокесарийского на Полянке. Накануне некие хакеры взломали ряд исламских сайтов, разместив там оскорбительные картинки. В Московском патриархате призвали к тщательному расследованию инцидентов, предположив их единый заказной характер. 

Предпринята попытка стравить православных и мусульман

Вчера около 18.30, когда прихожане собирались в храме после рабочего дня, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвались четыре человека «восточной внешности», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по столице. 

«Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом», – сообщил руководитель радио «Радонеж» Евгений Никифоров со ссылкой на настоятеля церкви епископа Иеронима, передаёт «Вести.ру».

По словам Никифорова, иподиакон настоятеля Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его лицу пистолет с угрозой «разнести ему голову». После этого мужчины с пистолетом в руках начали фотографироваться на фоне алтаря. 

Подоспевший настоятель церкви епископ Иероним успел нажать «тревожную кнопку», благодаря чему в скором времени прибыли сотрудники 2-го отделения полиции. Они задержали троих из четверых подозреваемых, ещё один находится в розыске. 

В Московском патриархате призвали к тщательному расследованию инцидента. «Кощунственная выходка в храме должна быть тщательно расследована и наказана. Важно, помимо прочего, выяснить, не стоят ли за этим внешне спонтанным нападением подстрекатели – радикальные псевдоисламские организации, связанные с зарубежными странами», – заявил «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. 

По его словам, произошедшее ещё раз говорит о том, как своевременно была ужесточена ответственность за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых ими предметов. «За вчерашний день, на фоне событий в Бирюлёво и исламского праздника, будто кто-то специально пытался столкнуть верующих традиционных для России религий – православного христианства и ислама. Сначала появляется дикая, вызывающая для мусульман картинка с нецензурной надписью на взломанных исламских сайтах, потом происходит наглое осквернение храма», – констатировал священник. 

Как отметил он, в этих условиях очень важно сохранить межрелигиозный мир в стране, не дать никому натравить одних верующих на других: такое развитие событий может кончиться для России «предельно плохо», подытожил отец Всеволод. 


Источник: file-rf.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 407 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 2
avatar
1
сохранить межрелигиозный мир ???
Религия - частное дело каждого гражданина..., пора закрыть для общего пользования все храмы, и сделать из них историко - культурные музеи...
Только религии разделяют людей... Хочешь кому -то молиться, дома за занавеской можно заниматься чем угодно, но пропагандировать никому..., даже собственным детям, вырастут сами себе чего - подберут, при желании..
духовность человека и религия - противоположные явления!!!
avatar
2
Религия попрежнему - опиум для народа. Как правильно определил эту ситуацию много лет назад всесоюзно известный в советское время Остап Бендер. Кстати, позаботившись об охране законом чувств верующих, российская власть во главе с крестящимся перед телекамерами вождём Путиным, забыла о чувствах неверующих.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход