Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Нормы погрома

Нормы погрома

2013 » Октябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Интересно, почему в последние дни всех так раздражает фраза: «Преступление не имеет национальности»? После Бирюлево она (сказанная вяло, просто так, для порядку, для очистки совести) особенно всех бесит. А ведь высказывание-то точное. Но, может быть, не совсем в том смысле, в каком вы подумали.

Единственный источник интернационализма в России — это коррупция. Деньги (бабки, точнее) примиряют всех. Коррупция — единственное, что сплачивает. Она не различает этнической принадлежности. Она — мать и отец толерантности. И полицейские одинаково миролюбиво и с одинаковым пониманием берут деньги и с азербайджанцев, и с армян, и с чеченцев, и с ингушей, и с осетин, и с русских, и с евреев, и с гондурасцев.

Когда иду ночью по улице, испытываю к своим приезжим соседям схожее чувство: сочувствую и... опасаюсь. А что, еврей может позволить себе хотя бы мысленно присоединиться к любому погрому? Разве у него не выработалось генетическое отвращение к какому угодно национализму в его тупом погромном варианте?
Именно коррупционеры интернационализировали Москву. Российский коррумпированный правоохранитель — последний джентльмен России, он закроет глаза на национальность, расу и место рождения. Вот у кого стоило бы поучиться терпимости!

Блогеры вчера писали, что криминал поделил сферы влияния по национальному признаку: одна национальность занимается угоном машин, другая — наркотрафиком. Но ведь как разумно! Каждый уважает территорию другого. Национальный рай просто. Никто никому не мешает. Нигде никому не жмет.

Диаспоры в Москве мобилизованы. Чуть что — соберутся вместе и наваляют чужаку. А русская «диаспора» демобилизована. При том, что со стороны правоохранительных органов поддержки никакой: русская часть населения начала подражать другим диаспорам. Что такое Бирюлево? Так выглядит (подражательная) мобилизация русской «диаспоры».

Те, кто был в воскресенье в Бирюлево, говорят, что все как-то неоднозначно, это тем, кто не был, все ясно. Если так, есть шанс поверить свидетелям бирюлевского бунта, что многие вышли на улицу, протестуя против милицейской коррупции, а вовсе не против чьей-то национальности. Что были там не только нацики, которые громили и мародерствовали с криком «русские, вперед!», но и мирные граждане с детьми, которым совсем не у кого искать защиты.

Коллега в споре сказал: «А ты покатайся в метро, вот мы твою толерантность и проверим». Да хоть по всем линиям катайся, хоть живи там, в метро, — ну, не вызывает у меня ни один из приезжих ничего, кроме сочувствия. Не разделяю ваших высоких бирюлевских чувств.

Лет 10 тому назад, я спросила друга, который живет в поселении в Иудее, ненавидит ли он арабов. Друг мой — человек очень хороший. Таким уродился... В его деревне к тому моменту не оставалось ни одного человека, у кого не был бы кто-то убит. Я была уверена, что он должен ненавидеть соседей. «Конечно, не ненавижу. Опасаюсь... Разве станешь ненавидеть тигра, хоть он и может загрызть?»

Теперь я, когда иду ночью по улице, испытываю к своим приезжим соседям схожее чувство: сочувствую и... опасаюсь. А что, еврей может позволить себе хотя бы мысленно присоединиться к любому погрому? Разве у него не выработалось генетическое отвращение к какому угодно национализму в его тупом погромном варианте? Когда мой еврейский друг, живущий в Калифорнии, ругает понаехавших мексиканцев, я отвечаю одно: «Ты — не еврей! Поддержав идею, жертвой которой стал твой дед, ты бросаешь камень в его могилу!» 

Заболели уже уши, заслезились уже глаза слушать и читать про ваших «этнических русских», которые сдают квартиры этническим азербайджанцам, а те их потом режут ножами. И про «нормы общежития в русских городах».
Что изменилось в России после Бирюлево? Раньше хоть кто-то тихо, но гордо возразил бы, что, дескать, преступление не имеет национальности. Теперь кто это скажет? Все уверены, что выход состоит в том, чтобы избавиться от овощебазы. И в меру своего интеллекта и остроумия предлагают всевозможные способы такого избавления.

Вчера случайно наткнулась в Фейсбуке на притчу. «К римановскому ребе пришел человек:
— Хочу стать праведным!
— Что же тебе мешает?
— Ищу я Корень Зла, чтобы искоренить его.
— Для этого ты пришел в Риманов?
— Я полмира пешком прошел в поисках Корня Зла!
— Жаль твоих ног. Корень зла не в Риманове, не в Варшаве и не в Берлине. (И даже не на овощебазе в Бирюлево.) Корень твоего зла — в тебе, корень моего зла — во мне».

Ну как всерьез можно думать, что проблема в овощебазе? Точно так же, как всерьез можно думать, что проблема в Риманове.

Ну почему все проглотили тот факт, что СМИ показывают интервью девушки погибшего Егора Щербакова, в котором она постоянно называет убийцу «нерусским». Иначе никак его нельзя было назвать? Репортеры не подсказали девушке другого слова? Редакторы СМИ не захотели не взять синхрон в таком виде в эфир? Никто не решился возмутиться? Постоянное невероятное копирование этого «нерусский» — это не главная провокация была, что ли?

Заболели уже уши, заслезились уже глаза слушать и читать про ваших «этнических русских», которые сдают квартиры этническим азербайджанцам, а те их потом режут ножами. И про «нормы общежития в русских городах».

«Спутник и погром» (ваш был день, банкуйте!) пишет: «Вот кто у нас русский и кто не русский — теперь определилось очень точно — по отношению к ситуации в Бирюлево». А что, у нас сегодня большая конкуренция за это звание? Разве что политики все наперебой русскими называются — да и то в момент токования, когда женихаются (перед выборами, то есть). Значит, кто за погром — тот русский? Поздравляю вас с этим.

И очень хочется перепостить текст Мурада Мусаева (высмеянного в меру сил «Спутником и погромом»), который написал традиционное, но такое одинокое, такое единственное напоминание, что «в тот же вечер в Южном Бутово компания футбольных болельщиков собралась дома у своего знакомого Алексея. В результате посиделок один из участников тусовки до смерти забил чем-то тяжелым двух других. Пару дней назад на Алтуфьевском шоссе некий Евгений Иванов на автомобиле "Хонда” снес автобусную остановку. Завидев полицейских, Иванов попытался убежать, но, то ли выдохшись, то ли передумав, вступил в схватку с "копами”. Позднее выяснилось, что машина у Иванова угнанная... Стали бы вы горланить и бунтовать, нарушая все мыслимые законы, если бы не предположение, что Щербакова убил инородец?» И так далее, но факты славянской преступности народного гнева не вызывают, констатировал автор.

Ясно, что ножевой бой — это кавказская забава. А если прикончили бутылкой по башке — это уже по-нашему. Злости не вызывает.

Но что это меняет?

Ясно, что ножевой бой — это кавказская забава. А если прикончили бутылкой по башке — это уже по-нашему. Злости не вызывает.
Вот что рассказал правозащитник Андрей Бабушкин: «Я однажды прихожу к начальнику отдела полиции и спрашиваю: а чего у тебя 80% задержанных — гастарбайтеры? А он мне отвечает: "Да, ты знаешь, они ж 90% всех преступлений совершают”. Мы с ним поспорили на ящик коньяка, что на самом деле около 20%. Он начинает искать подтверждающие цифры, выпотрошил весь свой сейф, и оказалось — только 22%».

Одинокий голос человека, не иначе.

И почему все вдруг разом забыли простые истины? Что — да — преступление не имеет национальности, и в том самом смысле, в каком вам это не нравится.
Автор о себе:
 
Режиссер, сценарист, журналист. Сняла около 30 документалок. Не без международных призов. Нью-Йорк, в частности, признал мою работу «лучшим историческим фильмом». Короткометражка «Один» выиграла в 2011 году на Шанхайском международном кинофестивале. Работала на всех федеральных каналах отечественного телевидения в наши лучшие с ним годы. По базовому образованию логопед. Написаны роман и повесть. Роман «В ночь с понедельника на пятницу» можно выловить в Интернете. Училась в Еврейском университете в Москве. В Израиль езжу каждый год. Как год проходит — подступает тоска, и билет как-то сам покупается: значит, пора.
 
 
 
 
Мнение редакции и автора могут не совпадать

Юлия Меламед


Источник: www.jewish.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 316 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1255 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход