Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Перемены возможны

Перемены возможны

2013 » Октябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Сколько лет мы жили по укороченному летнему времени? Которое противоречило логике и практике, влияло на наше самочувствие, на безопасность на дорогах, на работу с иностранными партнерами, когда вдруг, посреди лета, мы оказывались в другом часовом поясе по "особой специфической причине"? Сколько лет мы жили в ощущении, что нужно что-то сделать, но "ничего не поделаешь, потому что потому"?
И что же? Пришло новое правительство, новые министры, новые силы - и нам удалось это изменить. Нам удалось доказать, что можно найти решение, которое устроит всех, в том числе, ультрарелигиозных. Да, это было непросто, но мы нашли решение. 
Для этого Гидону Саару пришлось вести нешуточную борьбу. Для этого мне пришлось издать распоряжение, которое позволяет представителям религиозной общины опаздывать на полчаса на работу (при условии последующей отработки этого времени) и таким образом не ущемляются их права. Для этого всем нам пришлось поститься на час дольше в Судный день - но ничего страшного не произошло, все справились с поставленной задачей и никто не пострадал.
Так почему же мы болеем пессимизмом и не верим в перемены?
Потому что много лет их не было? Это еще ничего не значит. Не прошло и года, а наша жизнь уже начала меняться. Потихоньку, но в важном.
Осторожно, но основательно.
Одна из серьезных реформ, которые запланированы мной, относится к сфере религиозных услуг. Уже сегодня благодаря произведенным нами изменениям в законодательстве, можно выбрать раввина для свадьбы, вне зависимости от прописки. 
Дальше - больше, это коснется гиюра, это коснется выбора "машгиаха" для ресторанов. Нет причины, чтобы зависимость от системы была тотальной. Право выбора - это та ценность, за которую имеет смысл бороться, даже если до нас этого не делали десятки лет.
Перемены занимают время, но они происходят. Мы слишком привыкли смотреть на пустую часть стакана, настолько, что забыли о существовании полной.
Мне говорят, что у нас экономический кризис. Что Европа нас бойкотирует. Что Иран угрожает. И изумляются, что я вижу ситуацию иначе.
Да, безусловно, нам нужно всерьез бороться за уровень жизни в стране, за снижение цен, за возвращение на рынок конкуренции и за дробление монополий и картелей, ограничение власти профсоюзов и открытие новых рынков для израильских компаний.
Нам нужно бороться за то, чтобы наша молодежь хотела инвестировать в страну и если и покидала ее, то исключительно временно, с целью поучиться, поработать и набраться опыта или отдохнуть.
Но нам нужно помнить, что то, что сегодня кажется неподъемным - уже завтра может измениться в лучшую сторону.
Потому что сила веры в реальные действия - реальных людей - именно она способна творить чудеса.
Не верите? Посмотрите в окно. Там все еще светло и все еще лето. Впервые, спустя столько лет. Вопреки - и благодаря.


Источник: cursorinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 296 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1138 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход