Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Очерки РАСШИРЕННЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ: Л.ХОДОС. О ЗАБАСТОВКАХ. О НАС И О ВЛАСТИ.

Очерки РАСШИРЕННЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ: Л.ХОДОС. О ЗАБАСТОВКАХ. О НАС И О ВЛАСТИ.

2013 » Октябрь » 3      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 

Есть в Израиле такая «ИГРА» под названием забастовка.

То всеобщая, то местной власти, то железные дороги, то теперь в портах, то ли ещё будет! ОЙ- Ё- ЁЙ!!!

Причём, никого не интересует, а как живётся в это время простым гражданам Израиля, коих большинство.


Всеобщая, местная. Результат: нервы; не понятно, что делать с детьми; пропущены дни работы, а значит падение зарплаты; не решение оперативных проблем людей; потери государства в пределах 1 миллиарда шекелей ежедневно и так далее…


Обратите внимание - всё делается, как бы ради нас. И главное - достигнутый результат-мизерный. Поссорился Гистадрут с Правительством не надолго, тихо -  тихо Гистадрут, под прикрытием шумихи, решает свои проблемы.


Скоро детей будут пугать не волком, а Гистадрутом, а точнее  Офером  Эйни, а взрослым Вы будете сниться в кошмарных снах.


Железные дороги. Результат: люди опаздывали на работу, давки на автобусных станциях и ещё много чего. Пошумели, побузили, но для себя, любимых, кое-что выбили. А люди, что?.. Толпа. Пошумят, недовольные, и забудут.


Порты. Результат: недопоставка товаров на радость торговцам, а значит можно взвинтить цены и так далее.

Всё это Ваши «ИГРЫ», господин Эйни!

Во всех этих случаях решаются личные политические проблемы руководителя Гистадрута господина Офера Эйни, под прикрытием разного рода популистских лозунгов, ничего общего не имеющих с реальными задачами и проблемами большинства людей.


Уж очень хочется Оферу Эйни войти во власть любой ценой!!! Плевать на страдания людей, на потерю реальной зарплаты, на экономический ущерб государства. Ну, ему хочется… очень хочется!  Был уже у нас один герой - Перец, теперь по его стопам идёт мистер Эйни, видимо, тоже примеряет мундир министра обороны с биноклем в руках. Остановитесь, господин Эйни, и уймите своих товарищей по профсоюзу, а то ведь всё можете потерять… не ровен час!


Потери государственной казны из-за Ваших политических игр, наверное, можно было бы рассматривать, как хищения в особо крупных размерах. Но… об этом не мне судить, я не юрист. Рано или поздно, но с Вас взыщут те, кто своим трудом создавали и создают государственный бюджет.


Всё это безобразие возможно в нашей стране из-за отсутствия политической воли у господина Нетаниягу и боязни народа у всей властной верхушки Израиля, их боязни проведения всенародного референдума о запрете забастовок всем государственным служащим и организациям, тем более опутанных долгами, в которых присутствует государственный капитал, то есть общенародные деньги.


Система сегодняшней власти прогнила насквозь. Правительство и руководство Гистадрута, как Шерочка и Машерочка, всегда договорятся между собой. Будет подкинута какая-то маленькая долька для народа, а всё остальное в тиши кабинетов во благо самих себя.


Отцы - основатели, создав государство Израиль, за что им честь и хвала, и, внедрив в сознание социалистические идеи, оставили после себя бомбу замедленного действия в вопросах: государство и профсоюз, государство, политика и религия,  и множество других.


Возвращаюсь опять к теме политической воли руководства страны, а точнее, его политической импотенции, когда во главе угла стоит только вопрос сохранения коалиции, любой ценой и тогда, они за ценой не постоят, чем блестяще пользуются религиозные партии.


Обращение к народу с выдвижением конкретных проблем и путей их решения дало бы такому лидеру страны такое количество голосов, что не надо было бы устраивать торг с партиями за счёт народного бюджета.


Наши дети работают с утра до позднего вечера, создавая своим трудом тот самый бюджет страны, а дяди в правительстве во имя своего выживания тратят эти деньги не на тех, кто их заработал, а на политические игры.


Вывод:

Только путём всенародного референдума, чтобы не дать спустить всё на тормозах в бесконечных политических игрищах и запугиваниях развалом коалиции, надо узаконить:


1.    Изменение избирательной системы.


2.    Пересмотр основных положений взаимоотношений с ультраортодоксальной и арабской общинами.


3.    Кто не работает и не служит в Армии, /возможна альтернативная служба/ не получает никаких дотаций от государства и льгот, кроме детей, инвалидов, нетрудоспособных по болезни и пенсионеров.


4.    Запрет на забастовки госслужащих и организаций с государственным капиталом и особенно тем, у кого есть финансовый долг государству.


5.    Запрет на одновременное исполнение обязанностей министра и депутата.


6.    Сокращение министерств максимум до 19 с запретом на увеличение установленной численности и никаких министров без портфелей.

7.    Отделение религии от политики



В случае, если господа ,властьпридержащие, не поймут, что это назревшая необходимость, то народ на следующих выборах откажет им в доверии, а мы, пресса,  сделаем всё возможное, чтобы разъяснить потенциальным избирателям гибельность для страны сохранения политических фигур и партий, не оправдавших доверие граждан страны.

Привожу результаты опроса на сайте на 27.02.12:

Если бы Вы стали главой правительства, какую реформу провели бы в первую очередь? Изменение избирательной системы-  36%

Отделение религии от государства  - 24%

В системе образования  - 12%

Разделение исполнительной и законодательной власти  - 12%

Принятие Конституции -  8%

Никакую - всё образуется само - 8%



Следует признать, что в опросе не правильно сформулирован один из вопросов: Отделение религии от государства. Следовало сформулировать его следующим образом: Отделение религии от политики.

В ближайшие день- два ошибка будет исправлена.

Мы считаем, что основная задача любой религии- это нравственное воспитание, любовь к ближнему, нести добро, помощь слабым, немощным и больным и так далее.

Пользуясь случаем, ещё раз, уже в который раз, предлагаю  редакторам интернет изданий объединиться для того, чтобы, когда нет возражений у сторон, проводить совместные акции. Тем самым мы смогли бы действительно оказать реальную помощь простым людям. Власть же будет вынуждена считаться с нами, так как за каждым из нас стоит огромное число наших постоянных читателей и не только в Израиле.

К сожалению, мои призывы к объединению и подписанию соглашения, обращённые к господам: Георгию Берензону и Александру Волку находили пока только словесное согласие.

Мы формируем новое Общественно-политическое движение Израиля: «Альтернатива»

( Сокращённо- ОПД )

На сайте поставлены: Краткое содержание Программы и Устава, а также Заявление и Анкета для потенциальных членов ОПД.

Наш девиз: «Декларация независимости Израиля»- не архивный документ!


И в завершении:

«Господа: Премьер-министр Биби Нетаниягу, лидер Ликуда, и Вице-премьер Авигдор Либерман, лидер НДИ, у вас остался минимум времени для принятия решений, которые будут действительно популярны в народе.

Интересно, вы вместе или кто-то один из вас первым решится на продвижение идеи всенародного референдума по выше указанным вопросам, чтобы хотя бы чуть-чуть почувствовать себя всенародным лидером.

У кого из вас хватит мужества оторваться от узкопартийных интересов и начать действовать во имя всеми нами любимого Израиля, нашего тёплого дома?

Аутсайдер никогда больше не сможет вернуться в политику!»


Главный редактор международного интернет-портала RezumeRu  на сайте  www.RezumeRu.org

Ходос Леонид      28.02.12

 

(c)2011 Информационное агентство: Международный интернет - портал
RezumeRu  на сайте www.RezumeRu  Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов, ссылка на
www.RezumeRu.org обязательна.

Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции.



Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 120 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 947 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 4
avatar
1
Спасибо за статью = обзорная и программная !!! Успехов ОПД!
Но начинать надо с Конституции-Бен Гурион давал срок- подго-товить её за полгода!!! Скоро семидесятилетие- а её нет ...и
она невыгодна создавшейся анклавной политсистеме=так и живем
- уже причисляют к странам третьего мира!!!! Надо уже гнать
малограмотных политиков ..иначе стране будет Физдец !!!
avatar
2
Согласен с даннотй статьёй. Что в Израиле имеют право бостовать только превилигионные слои общества.ЭТО НАСТОЯЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ И БЕСПРИДЕЛ
avatar
3
Да, все эти "оккупаи-забастовки" творятся "под чутким руководством" крыс гэбэшных - мимикрий КГБ! - которые проникли в Израиль, подделав документы о еврействе. А за 100 лет в Совке на жирной пайке - крысьё чекистов порасплодились неимоверно И теперь их высерки внедрены в США..ЕС..Израиль - творить там сабботаж и подрывать экономику.
p.s.Это как в фильме Феллини "Репетиция оркестра" - профсоюз дал отмашку музыкантам оркестра - бастовать! (Советую смотреть)
avatar
4
Поддержим


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход