Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мнение и факты » ИЗГНАНИЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА

ИЗГНАНИЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА

2018 » Январь » 15      Категория:  Мнение и факты


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



2.Следующая еврейская катастрофа случилась в 1-м и 2-м веках нашей эры. Иудейская война и восстание Бар Кохбы стали поводом для нового выселения евреев с их родины. Хотя часть еврейского населения осталась, особенно в Галилее и на окраинах страны, переименованной в Сирию Палестину. Иерусалим, переименованный в Элия Капитолина, стал запретным городом для иудеев.

Евреи продолжали плодиться и распространяться как в Римской империи, так и в Иране, продвинулись в Аравию, Эфиопию, на Кавказ, в Европу, Северную Африку, Крым, Хазарию…

Но вернёмся в Римскую империю. Оказалось, что многие жители империи хотели бы принять еврейскую веру, да только евреи отказывались принимать чужаков в свою среду. Тут как тут появилась секта раскольников-христиан. Эта секта отличалась от ортодоксального иудаизма тем, что принимала в свои ряды всех желающих. Строгие правила иудаизма были сильно облегчены специально для языческих неофитов.

Вначале римляне не особенно отличали иудаизм от христианства, преследовали тех и других. Но затем христиане сменили руководителей. Христиане иудейского происхождения были оттеснены от руля управления, состарились и умерли, на их место стали вчерашние язычники. Та же история совсем недавно случилась с коммунистами. Сталин расправился с Троцким, вычистил евреев из большевистского руководства и из «органов», из Коминтерна…

Христиане же, действуя через женскую половину господствующего класса, склонную сострадать агнцу Иисусу, сумели внедрить свои идеи и организацию в высшие слои общества. И вот уже Константин превратил бывшую иудейскую секту в господствующую религию империи. А евреев, в том числе иудео-христиан, поверивших в Иисуса, эти властвующие христиане начали преследовать.

3.Ещё через 500 лет харизматический поэт Мухаммад, слегка знакомый с Библией, объявил, что его предшественники-евреи подделали Писание. Он, Мухаммад, изустно изрекал на протяжении 25 лет свои собственные поэтические суры, которые ему диктовал сам Аллах.  Мухаммад повторял в общих чертах учение Моисея, но почему-то забыл о Божьих заповедях. Соперников-евреев Мухаммад «вычистил» из Аравии.

Своё учение Мухаммад стал навязывать не столько проповедью, сколько харизмой: силой, войной, кознями и подкупом. И преуспел. Пусть не сразу, мусульмане распространили свою веру довольно широко, хотя ещё не превзошли христиан, да и коммунисты на пике их влияния были сильнее, чем мусульмане.

4.А что же евреи? Снова оказались битыми, униженными и бесправными. В бывшей еврейской стране Палестине поселились мусульмане. Вначале их было немного, и главным их занятием стал съём налогов. Чтобы облегчить эту задачу, трудящемуся большинству христиан и евреев («зимми») было запрещено владеть оружием. Зато мусульмане были поголовно вооружены. По сей день мусульманские свадьбы сопровождаются стрельбой, оружие передают по наследству, настоящий мужчина должен носить кинжал, и т.д.

Безоружность трудящихся христиан и евреев делала их  удобным объектом грабежа со стороны не только власти, но и любых других вооружённых групп мусульман. Сёла Палестины подвергались налётам бедуинов, местных новоиспеченных мусульман Самарии, хорошо вооружённых группировок ливанских и галилейских друзов и, наконец, всевозможных иностранных захватчиков. Результат: население страны сократилось с  5 миллионов в начале эры до 150 тысяч человек в 14-м веке. При этом мусульмане стали большинством. Оно и понятно: они были вооружены, в случае голода всегда могли отнять еду у безоружных соседей.

Евреи были безоружны не только в странах ислама, но и в христианской Европе. Да и чем поможет оружие малочисленной кучке грамотеев среди безграмотных толп христиан и мусульман? Всё, что можно было сделать в такой ситуации – это изворачиваться за счёт ума, а если ума не хватало, то за счёт хитрости. Израильская поговорка «не будь прав – будь умён» отражает тяжёлый тысячелетний опыт бессильных образованных людей.

Чтение Библии и Талмуда, комментарии и собственные выводы – таким было основное развлечение евреев в средние века. Похоже, что это занятие закрепилось в генах. Ведь предпочтительным женихом считался не богач (богатство легко потерять), а «талмид -хахам», способный изощряться в диспутах, комментировать комментарии, философствовать вплоть до софизма. Такой зять мог со временем заменить богача в его делах, связанных с торговыми сделками, деньгами, отданными в рост, сделках с вельможами, королями, султанами.

В Испании евреи служили визирями, советниками христианских королей,  банкирами. Маймонид стал врачом семьи египетского султана Салах ад Дина. Банковское дело вообще было отдано евреям, вплоть до того, что все другие занятия им были запрещены. Хазарский каган принял иудаизм потому, что торговля была основным источником его денег, и в этой торговле доминировали евреи с их связями от Европы до Китая.

Но именно богатство, действительное или мнимое, при полной беззащитности и безоружности, делало евреев излюбленным объектом погромов, грабежей, изгнаний и геноцида. Разумеется, все, кто били евреев, должны были придумать поводы и оправдания для самих себя. В этих делах фантазия антисемитов неистощима. Я не в состоянии перечислить все эти поводы, от кровавого навета до неприятной наружности. Я могу лишь с уверенностью заявить, что сегодня основной повод (но не причина) антисемитизма – это страдания беззащитного палестинского народа.

Кстати, кровавый навет не был монополией Европы. В 1840 году имел место Дамасский кровавый навет против евреев, за 71 год до дела Бейлиса. А затем и в Марокко. Жизнь в постоянном страхе в течение многих поколений, безусловно, повлияла на психику всего еврейского народа.


Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
евреи, кровавый навет, рим, Мухаммад, христиане, Мусульмане

ID материала: 65 | Категория: Мнение и факты | Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 556
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход