Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » ПРАВО ПАЛЕСТИНЦЕВ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ
22:16
ПРАВО ПАЛЕСТИНЦЕВ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ
Джоан Питерс обоснованно напоминает, что до 1964 года не было палестинского народа. Палестинцы называли себя просто арабами или утверждали, что они сирийцы. Часть палестинцев решила, что они принадлежат к Иорданскому Хашимитскому королевству. Кто-то (точнее, большинство) и сегодня считает, что они часть Исламской Уммы, которая обязана уничтожить Израиль и сбросить евреев в море, как того требует традиция Ислама.

Сегодня Хартия ХАМАСа, за которую голосуют большинство палестинцев, обосновывает право мусульман на Палестину тем, что 7-м веке Халиф мусульман издал постановление (письмо), в котором объявил Ирак и Сирию собственностью мусульман. Правда, в том же письме Халиф позволил христианам и евреям оставаться на этой земле при условии, что они будут ей обрабатывать и платить налог мусульманам. Палестина в этом письме не упоминается, сторонники ХАМАСа считают, что Палестина — это часть Сирии. В Коране название Палестина не упоминается вообще. Так что весь мир признал существование отдельного от других арабов Палестинского народа, вопреки мнению большинства самих палестинцев. Это ещё один парадокс антисемитизма.

В 1948 году UNRWA подсчитывала количество арабских (а не палестинских) беженцев. Некоторые из них были новыми иммигрантами из соседних арабских стран, а наиболее известным арабским иммигрантом был Из ад Дин аль Кассам, духовный вождь ХАМАСа, иммигрировавший в Палестину из Сирии и убитый британцами задолго до Накбы. По критериям UNRWA, любой араб, который провел последние два года в Палестине, имел право на получение помощи UNRWA. То есть ООН рассматривала этих беженцев как арабов, а не конкретно палестинцев.

Правда, ООН вообще не подсчитывает еврейских беженцев , по сей день. А ведь согласно международным законам, евреи, которых изгнали из арабских стран, — это тоже арабские беженцы, только не-мусульманского, а иудейского вероисповедания, и большинство их бежали как раз в Израиль. ООН никогда не регистрировала еврейских беженцев и не оказывала им никакой помощи. Непризнание равноправия иудеев — это нарушение Устава ООН самой этой организацией, пример расистского, антисемитского подхода к правам человека, который запрещён международным законом.

Высший арабский комитет, Арабская армия спасения, Армия джихада, Восстание Феллахов … А где же здесь Палестина? Название Палестина этой территории присвоили именно британские колонизаторы. Я своими глазами видел свидетельство о рождении моего коллеги по работе, еврея, который родился в 1947 году в Палестине. В графе «национальность» прописано «Палестинец». Получается, что большинство еврейских жителей Израиля на сегодняшний день — палестинцы, так как они родились на территории бывшей Палестины. А если учесть, что их предки, в основном, были беженцами, то по критериям UNRWA большинство евреев Израиля — это арабские палестинские беженцы… Шучу, просто я хотел показать, что один и тот же закон можно повернуть как угодно. Вся разница — в расистском, антисемитском подходе ООН. С точки зрения ООН у палестинцев — все права, а у евреев их нет вообще.

Палестинский арабский конгресс 1921 года: «Была направлена телеграмма на Парижскую мирную конференцию, требующая отказа от Декларации Бальфура и включения Палестины в качестве« неотъемлемой части … независимого арабского правительства Сирии в рамках Арабского союза, свободного от любого иностранного влияния или защиты ». [3]».

Итак, в 1948 году война происходила между Израилем и арабскими государствами (последних активно поддержала Британская колониальная империя), и имел место обмен беженцами между сторонами в этой войне. Не было односторонней еврейской агрессии против палестинцев, которые считали себя частью арабской нации или просто мусульманами, а был еврейско-арабский конфликт, как и еврейско-мусульманский конфликт, частью которого стали палестинские арабы. Этот конфликт был и остался крайне неравным, арабы и мусульмане всегда превосходили евреев с точки зрения политического влияния, но не военной силы.

Вдобавок, в 1948-м году палестинцы (мусульмане) создали многочисленные боевые отряды в каждом селе и в городах (всего 50 тыс. чел). Эти милиции действовали из своих сёл против еврейских милициий, особенно с целью блокировать дороги и снабжение еврейских городов. Не было физической возможности отделить боевиков от их семей и домов, см. историю Дейр Ясина. Амин аль Хусейни пытался осуществить такое разделение, в марте 1948 он приказал эвакуировать гражданское население из прибрежной полосы и оставить на месте только вооружённых боевиков (Источник: Бенни Моррис, «Рождение проблемы палестинских беженцев»). Практически оказалось, что боевики эвакуировались вместе со своими семьями. Это и была «Накба».

Наконец, Женевская конвенция, которая обеспечивает защиту не-вооружённого населения, была подписана не до, а после войны за независимость Израиля. Законы, как мы знаем, не имеют обратной силы. До 1949 года обмен населения считался законным средством разрешения межнациональных и других конфликтов, и тому есть многочисленные примеры. В те самые дни, когда происходила война за независимость Израиля, более 100 миллионов (!) индуистов и мусульман Индии и Пакистана бежали за сотни километров из Индии в Пакистан и из Пакистана в Индию. Их потомки живут сейчас в своих новых странах и не требуют «права на возвращение» или компенсацию.

Теперь, спустя 70 лет после событий, «судьи» меняют задним числом законы и вызывают евреев на суд общественности. А палестинцы вновь «исправляют» свою историю с целью дать «нужные» показания. Оказалось, что палестинцы в первую очередь считают себя мусульманами (ХАМАС) или арабами (ФАТАХ), когда они пытаются уничтожить Израиль, но они же превращаются в палестинцев, преследуемых Израилем, или, по новой версии — «жертвами поселенческого колониализма», когда терпят поражение и бегут с поля битвы.

Что ж, допустим, что в 1964 году палестинцы решили окончательно, что они в основном палестинцы. Давайте и мы признаем, что палестинский народ родился, и он уже не исчезнет. Мы, евреи, заинтересованы в том, чтобы палестинцы не могли больше становиться в позу обиженных, притесняемх евреями жертв, получать за это деньги на пропитание и на войну против нас, и заодно давать повод антисемитам снова и снова пытаться устроить нам геноцид.

Давайте поставим точки над «i»: движение BDS — это движение за уничтожение Израиля и геноцид евреев. Нет, я не боюсь полу-сумасшедших юных студентов-антисемитов. Ведь студенты не могут наложить санкции, ни тем более де-инвестировать капиталы, вложенные в Израиле. Настоящая проблема в другом. За студентами просматриваются те, кто действительно могут проделать всё, чего требуют студенты. BDS — это политические технологии. Делегитимация Израиля предназначена создать пропагандистскую дымовую завесу для той же старой гитлеровской идеи. Европейские санкции тоже имеют целью ослабить нас и дать аятоллам возможность исполнить свои угрозы. Если аятоллы говорят, что хотят нас истребить, то мы обязаны этому верить. Антисионистская промывка мозгов, которую окрестили «Новый антисемитизм», продолжается многие десятилетия и уже дала результат.

Так что любое мирное решение должно признать права Израиля и права Палестины. Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы признать давно уже существующее государство Палестина. Разумеется, до тех пор, пока это государство ведёт против нас войну на уничтожение и сотрудничает с антисемитами, мы будем оккупировать его на законном основании.

Итак, весь вопрос в том, какие права палестинцев можно признать законными, а какие нет. Например, «Право на возвращение для арабских беженцев». Не палестинских, а именно арабских беженцев, поскольку в 1948 году не было палестинцев, а были арабы, которые бежали. Палестинцами они стали позже, чтобы дать повод антисемитам уничтожить евреев.

Одновременно с Накбой палестинцев, которую инициировал их собственный исламо-гитлеровский вождь, арабские государства изгнали почти всех своих евреев, и эти евреи нашли убежище в Израиле. Между арабскими государствами и Израилем произошёл почти равный обмен населением. Поэтому арабские / палестинские беженцы не имеют законного «права на возвращение» в Израиль. Если бы у палестинцев было право на «возвращение» в соответствии с международными законами, нам бы об этом уже сообщили многочисленные «адвокаты Палестинского дела».

На самом деле палестинское требование вселить в Израиль 4.000.000 потомков арабских беженцев призвано помешать мирным усилиям. До тех пор, пока палестинцы не хотят мира с Израилем, а пытаются уничтожить нас с помощью внешних сил, они будут продолжать требовать «права на возвращение».
Категория: сс | Просмотров: 14 | Добавил: houseknight | Теги: Арабы, палестина, беженцы, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход