Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Подписка



Знакомства


Еще предложения
Главная » 2017 » Август » 12 » ЛОГИКА ТРАМПА И ВСЕМИРНЫЙ ХАЛИФАТ
19:12
ЛОГИКА ТРАМПА И ВСЕМИРНЫЙ ХАЛИФАТ
http://aaronblog.co/2017/08/logika-trampa-i-vsemirnyj-xalifat/

ЛОГИКА ТРАМПА И ВСЕМИРНЫЙ ХАЛИФАТ



Надежды, которые я связывал с приходом Трампа в Белый Дом, развеялись быстрее, чем я ожидал. Расследования и грозящий Трампу импичмент уже дали результат: отказ Трампа от предвыборных обещаний.

Впрочем, этот процесс начался ещё до выборов. Чтобы «купить» поддержку партийной номенклатуры республиканской партии, Трамп взял в вице-президенты их человека, Майка Пенса. Теперь республиканцам не мешает импичмент Трампа: их родной Майк Пенс станет президентом.

Чтобы повторно купить необходимую ему поддержку республиканского большинства в Конгрессе, Трамп продал то, от чего ему легче всего отказаться, то есть еврейское государство. Вместо российского лоббиста Майкла Флинна , которого он назначил было на ключевой пост помощника по национальной безопасности, Трамп поставил на этот пост Герберта Макмастера, ветерана иракской войны, а в аппарат – целую когорту людей республиканца Джона Маккейна, декларирующих свою антиизраильскую, про-палестинскую позицию.

Круг замкнулся. Повторилась история Джорджа Буша младшего, который начал с опоры на голоса христиан-евангелистов, а закончил затяжным поцелуем с саудовским монархом и курирующими его нефтяными монополиями. Результат: получив Сентябрь 2001 года, Буш послал американские войска в Ирак и Афганистан, вместо того, чтобы нажать на саудовцев, которые могли повлиять на (саудовца же) Усаму бин Ладена.

Вместо того, чтобы дать возможность Израилю и палестинцам налаживать свою жизнь в условиях статус-кво, как этого хочет Нетаньяху и, возможно, Махмуд Аббас, Трамп приезжает сам на Ближний Восток или собирается послать посланников и делегации, пытаясь навязать «урегулирование», которого не хотят обе стороны, в первую очередь палестинцы, а за ними и народ Израиля.

Заметно, что Махмуд Аббас зачастил к врачу, и распускает слухи о своей возможной отставке. Это значит, что он угрожает всем передать власть Маруану Баргути, отбывающему срок в израильской тюрьме за абсолютно доказанные кровавые преступления. Дескать, весь мир и народ Израиля имеют опыт в глотании жаб: проглотили же террориста Ясера Арафата в качестве «партнёра для мира», проглотили и его, бывшего террориста Абу Мазена, а престарелый Джимми Картер пытался всучить нам ХАМАС как легитимного представителя палестинского народа. Вот уж точно, профессиональный жабоглотатель.

И здесь встаёт вопрос: можно ли считать случайным совпадением, что как Трамп, так и Нетаньяху, победившие на демократических выборах, одновременно подверглись атаке с «теневой» стороны, то есть путём расследований и обвинительных заключений. Я не берусь решать вместо судей, насколько они оба на самом деле виновны. Это покажут расследования обоих, Трампа и Нетаньяху. Но я утверждаю абсолютно уверенно, что сама по себе атака вызвана желанием кого-то, кто предпочитает не выходить на сцену, свалить обоих неугодных политиков, или хотя бы принудить их действовать в соответствии с продиктованными условиями.

Естественно, тут же встаёт вопрос: а кто же такой очень влиятельный и заинтересованный «спихнуть с дороги» недемократическим способом этих конкретных политиков, одновременно и за одно и то же прегрешение?

Я предлагаю рассмотреть сразу две влиятельные и тесно связанные между собой кандидатуры заговорщиков: американские нефтяные монополии и саудовский режим, который контролирует самые крупные в мире запасы нефти.

Начнём с режима Саудидов. Они оказались именно сейчас в критически плохом положении, несмотря на огромные богатства и возможность бесконтрольно использовать эти богатства для целей всемирной коррупции (как же, абсолютная монархия, которую могут контролировать только члены разветвленного семейного клана). Саудиды купили ООН, практически всех политиков и чиновников Евросоюза, президентов, глав правительств множества государств, политиков, СМИ, чиновников, судей… Денег хватает на всех, но их раздают в обмен за определённые действия.

Нетаньяху обвиняют в получении взятки от богача, который сочувствует народу Израиля. А ведь в Европе и США считается бонтоном получать взятки с Ближнего Востока. Каддафи перед смертью рассказал всему миру, как он «финансировал» французского президента Саркози. Свет полнится слухами о «финансировании» бывших президентов Франции Жака Ширака, Франсуа Миттерана, бывшего британского премьера Тони Блэра, не говоря уже о доказанном «финансировании» британского парламентария Джона Гэллоуэя, которое было раскрыто американскими войсками при оккупации Багдада.

Даже Барак Обама, который поцеловал при случае край галабии саудовского короля, наклонившись при этом до земли (это президент сверхдержавы!) не остался вне подозрений. По завершении каденции Барак Обама выразил желание отправиться на Ближний Восток «для установления мира», но пока не осуществил этого намерения. Возможно, ему мешают Джимми Картер, который пока жив и стрижёт купон за Кэмп-Дэвидские соглашения, и Билл Клинтон, заслуживший награду за соглашения Осло.

Но вернёмся в сегодняшний день. Считают, что республиканца Джона Маккейна, бывшего кандидата в президенты, курируют американские нефтяные магнаты. И, как теперь мы видим, Трамп внедряет его людей в качестве советников по национальной безопасности.

Тем временем Трамп дал ОК на дальнейшее расширение вмешательства Путина в Сирии. Российские офицеры и лётчики станут пушечным мясом иранских аятолл для подавления соперников Тегерана в борьбе за Всемирный Халифат. Снова мусульмане удачно используют «зимми» (христиан), которые таскают каштаны из огня для своих исламских покровителей. Как и завещал Пророк Мухаммад.

Короче, Израилю угрожает мат. Что же можно сделать в такой ситуации? Я думаю, что при первой возможности Нетаньяху, или тот, кто его сменит, должен попытаться договориться с Саудовским домом.

Саудовцы тоже оказались в критически тяжёлой ситуации. Иранцы обложили их со всех сторон, не оставляя выхода. Каким образом?

В первую очередь мы должны уразуметь, что все гигантские запасы нефти Саудовской Аравии находятся вблизи Персидского залива, в зоне, где большинство населения исповедуют шиитское вероучение. Шииты составляют 35% населения Саудовской Аравии. Иран может их использовать как свою «пятую колонну», и просто забрать у Саудовцев их силу и богатство, то есть нефть.

Иранцы усиливают свой контроль в Сирии и Ливане, усиливают влияние в Ираке, а также Йемене, где сторонники Ирана консолидируют свою власть, несмотря на прямое вмешательство Саудовцев и их союзников. В Персидском заливе Катар перебежал на сторону сильной стороны, то есть Ирана. Получается, что Иран уже контролирует как выход из Персидского (Арабского) залива, так и выход из Красного моря (берега Йемена), то есть основные пути экспорта нефти.

В связи с этим Саудовцы пытаются «пробить окно в Европу» и остальной мир через Иорданию и Израиль. Пока что для этого строят железную дорогу. Но этот путь тоже ненадёжный. Война, которую ведут палестинцы против евреев, крайне невыгодна Саудовскому дому. Ведь палестинцы выставляют себя защитниками ислама, Иерусалима и мечети Аль Акса. Саудиды, которые играют роль хранителей Мекки и Медины, не хотят позволить Ирану и шиитам перехватить первенство в борьбе за ислам и Иерусалим.

Поэтому я считаю, что правительство Израиля должно понять реалии Ближнего Востока и ислама, и предложить саудовцам взять в свои руки контроль над мечетями Храмовой горы, вытеснив из этой роли иорданского короля Абдаллу. В последнее время Абдалла попал в зависимость от иорданского отделения ХАМАСа, и не может оставаться партнёром в контроле над Храмовой Горой. Пусть саудовцы устанавливают металлоискатели и другое оборудование, и сотрудничают с израильскими силами безопасности.

Заодно у палестинцев не останется в руках ключа от урегулирования между Израилем и мусульманами. Вот тогда они, может быть, перестанут играть в войну, и согласятся на двустороннее урегулирование, которого так жаждут Саудовцы, американцы и европейцы.

Не дожидаясь какого-либо договора, Израиль может признать независимость обоих палестинских государств, на Западном Берегу и в Газе, и сохранить статус кво. Никакие практические изменения за этим не последуют, статус кво сохранится, зато мы сможем сказать всем, как Западу, так и мусульманам и остальному миру: это палестинцы вынуждают нас оккупировать их, поскольку не хотят отказаться от денег, которые они получают за то, что они "оккупированы". Пусть согласятся на мир и приемлемые условия урегулирования, тогда и посмотрим, можно ли прекратить оккупацию. Кстати, Газу ведь никто и не оккупирует…
Прикрепления: Картинка 1
Категория: сс | Просмотров: 23 | Добавил: houseknight | Теги: Иран, США, Нетаньяху, израиль, трамп, Саудовская Аравия, палестина, ХАМАС, Абдалла, абу мазен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход